Тематический раздел > Защита и Заземление

а нужно ли мне узо?

<< < (4/5) > >>

Aлександр:

--- Цитата: shmakich от 19.04.2013, 11:52:30 ---опасности для жизни нет, всё везде надёжно заземлено.
--- Конец цитаты ---
Не все что заземляется будет верным подходом к решению системы защиты персонала от поражения электрическим током.
Один опытный инспектор заставлял заземлить топливный пистолет... Видимо хотел скрытой камерой заснять взрыв топливных баков при разряде разнопотенциальных объектов.
Для сырой среды, безопасным напряжением считается 12 В (жизнь доказала, и нормативные документы это говорят)

--- Цитата: shmakich от 19.04.2013, 11:52:30 ---если во всём прогрессивном человечестве асинхронные двигателя заземляются и работают нормально.

--- Конец цитаты ---
Не все и не везде заземляются... Заземление - не ПАНАЦЕЯ, это один из элементов защиты... И применять его надо в тех местах, где оправдано, и где оно действительно защищает...
Что, я хотел этим сказать? - Надо выбрать ту - правильную систему защиты. Если цена решения страшно пугает, то надо принять меры чтобы дожить до появления возможности ее решения...
А чтобы не гадать на кофейной гуще, лучше обратиться к ответственным проектировщикам, чтобы они сняли вопросы - как ПРАВИЛЬНО выполнить систему электроснабжения?...
Сейчас передо мной монитор компьютера, я могу написать всяких страшилок, а вопрос может решиться вообще как то по другому.
Хочу пожелать удачи в принятии верного решения.

shmakich:
это мы тут уже перестрахуиваемся, хотя я не сильно от этого расстраиваюсь, пусть будет, нашим же хоть и говорится каждый день "НЕЛЬЗЯ" один хрен найдётся умник и полезет, куда не надо. Так что УЗО у меня стоит скорее от дураков, чем от утечек и протечек. Чтоб розетки не разбирали, не мыли их давлением в 180 атмосфер и вообще мокрыми руками провода не трогали. Оставил вот из этих сорображений, а аппарат на него хоть из ведра лей, если не открыть специально крышку не не залить "куда надо" то ничего не будет, там герметично всё.

dcent25:

--- Цитата: shmakich от 18.04.2013, 11:28:16 ---..Меня интересует зачем мне узо? оно вообще надо? ..

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: shmakich от 19.04.2013, 13:50:04 ---в технической документации про УЗО ни слова. три фазы земля, сечение указанно.

--- Конец цитаты ---

Тогда в чем вопрос!!! :)

Aлександр:

--- Цитата: shmakich от 19.04.2013, 13:48:36 ---да не ходит тут никто по колено в воде с оголённым нервом в руке. IP 54 а местами и 44.

--- Конец цитаты ---
Мойка автомобиля это нечто вроде палубных устройств на кораблях, типа Брашпиля, Грузовой лебедки и т.п. IP56

shmakich:

--- Цитата: dcent25 от 19.04.2013, 14:01:32 ---
--- Цитата: shmakich от 19.04.2013, 13:50:04 ---в технической документации про УЗО ни слова. три фазы земля, сечение указанно.

--- Конец цитаты ---

Тогда в чем вопрос!!! :)

--- Конец цитаты ---
отвечал долго, немного выше написал почему узо стоит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии