Тематический раздел > Электрооборудование

Сечение провода!!

(1/4) > >>

paylov:
Принципиальный вопрос ! Дайте розложеный ответ пожалуйста!! - Можно ли делать монтаж силовых линий в щитах кабелем сечения 1,5 если номинал тока позволяет или строго монтаж ведется минимум с 2,5  ?????

dcent25:

--- Цитата: paylov от 17.04.2013, 17:53:03 ---Принципиальный вопрос ! Дайте розложеный ответ пожалуйста!! - Можно ли делать монтаж силовых линий в щитах кабелем сечения 1,5 если номинал тока позволяет или строго монтаж ведется минимум с 2,5  ?????

--- Конец цитаты ---

Та хоть 0.5мм.кв! ;)
Вопрос в никуда......... :-\

Откуда питается сам щит(сечение  подводящего провода ,вставки автоматов,или предохранителей) ?
Что значит "силовых линий"?
Кабель алюминиевый или медный?
Номинал тока по одной линии(подключению)?
Выбор сечения по ПУЭ и  справочникам .

P/S
http://electroforum.su/index.php/topic,15.0.html[/url

paylov:
извините кабель медный многожильный!! У Меня возник спор, Мне доказывают что все силовые автоматы , контакторы в шкафу подключаются не мене чем проводом сечением 2,5 мм квадратных не зависимо от того какой автомат или контактор на 4 на 6 или 10 ампер !! правда ли это ? Таблицы Я эти знаю на память уже а вот по правилам ПУЭ это нельзя делать ! так мне доказывают ! Спор начался со шкафа управлением освещения вводным автоматом С40А и отходящие11 штук по 20А ! отходящие автоматы Я коммутировал полторашкой с кросмодуля! Теперь шкаф не принимают ! 

dcent25:
Все должно делаться по проекту ,в котором все прописано и нарисовано ,нарушать  ,при монтаже ,требования нормативных документов  нельзя .
Поэтому скорее всего спор вы проиграете и для сдачи  объекта прийдется переделать ,то что они просят....

paylov:
в том то и дело что в проекте не указано сечение ! Указан только отходящие кабеля ввнг 3x2,5  по 70 метров

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии