Разное > Обо всём
Бизнес без вложений: электрик по вызову
dcent25:
--- Цитата: paratechnik от 01.05.2013, 14:37:11 ---..Советские дети совали эти самые шпильки в розетки почему-то… тогда ещё шести лет, получил умеренный ожог пальцев, ... Папа (шахтёр!) вывернул керамический предохранитель над счётчиком, установил в него проволочный жучок, закрутил предохранитель обратно ....
--- Конец цитаты ---
В старых фарфоровых предохранителях(пробках) стояли вставки на 6А ,неужели шпилька успела так разогреться..?
--- Цитата: paratechnik от 01.05.2013, 14:37:11 ---... в том же приблизительно возрасте. Чёрную, изогнутую в виде подковы заколку, засадил в розетку. На ладони надолго остался аналогичного профиля ожог. ....
--- Конец цитаты ---
Папа тоже шахтером был
проволочный жучок
в фарфоровый предохранитель
установил.........?
danilll:
Похоже,из всех тут присутствующих,не совал шпильки в розетку только я=)
paratechnik:
--- Цитировать --- Папа тоже шахтером был
проволочный жучок
в фарфоровый предохранитель
установил.........?
--- Конец цитаты ---
Что было установлено в качестве предохранителя не буду говорить - не знаю (но знаю, что в эл.щит в многоэтажке мой отец не влезал) , но факт остался фактом.
dcent25:
--- Цитата: danilll от 02.05.2013, 00:32:51 ---Похоже,из всех тут присутствующих,не совал шпильки в розетку только я=)
--- Конец цитаты ---
Детство однако.... :)
Где то в тоже время ,впервые узнал что графитовые стержни от карандашей вставленные по одному в розетку не бьются электротоком ,но когда стал вынимать их из розетки двумя руками ,не по наслышке ощутил разность потенциалов.... ,на пол не пробило был паркет застеленный ковром.
SHTuZER:
--- Цитата: Dcent25 от 02.05.2013, 01:53:35 --- графитовые стержни от карандашей вставленные по одному в розетку не бьются электротоком
--- Конец цитаты ---
Когда-то давно, ремонтировал цветной телик чудаку одному. По признакам - явно нет высокого напряжения. Подумалось - отгорел колпачек анода на лампе выходном каскаде строчной развертке 6п45с. Взял, первое что попалось под руку, заточенный карандаш и потыркал чуток в колпачек анода. Оказался прав, когда контакт восстановаился искры из глаз просто полетели. Сам себе удивился - как такую хрень мог допустить...
Навигация
Перейти к полной версии