Тематический раздел > Электрощит

Расчет эл. шкафов

<< < (3/4) > >>

Серый:
Вы хотите объять необъятное. И считать подробно все мелочи, даже редко используемые позиции, и чтобы цены были точные и производство было рентабельным, но при этом не тратиться на ПО, не содержать опытного сметчика, способного рассчитать за день или умеющего навскидку составить калькуляцию. Посрать и не надуться - так не выйдет. 15 человек это уже серьезное ЧП. Я работал на такого частника и мы запчасти из Украины рассылали на Россию, Казахстан и даже в Египет. И уже не раз убеждался, что поверхностное отношение влечет высокие риски. Можно вмиг остаться без штанов.

игорь.с:

Простой пример. Есть шкаф ВРУ: УВР-01-00 У3. Состоит из рубильник ПЦ-2, 250А - 2шт; ППН35, 250А-6шт; тр-р тока Т-066; 200/5-6шт; счетчик -СЕ301 (5-10)А - 2шт. Шкаф степень защиты IP54. Вопрос: сколько он будет стоить? И за какой промежуток времени будет произведен расчет?
[/quote]
стоимость шкафа  будет такая--   стоимость всех его комплектующих плюс 40% за его монтаж.
расчет проводится так: если у вас есть прямой выход на прайсы той "конторы" где вы закупаетесь, то все зависит от вас т.е. сами и считаете.
                                      : если прямого  выхода нет, то связываетесь с менеджером и узнаете уже у него стоимость комплектующих.

 

Серый:
Остается один путь - максимально все упростить. Сократить количество применяемых материалов, унифицировать их, определить взаимозаменяемость. Выгнать пинками всех бездельников - менеджеров, торговых агентов, экономистов. И по каждому заказу пешком отправлять инженера, собирающего этот шкаф, на базар с карандашиком. Пускай бегает и считает. Тогда навар будет что надо. Но работники будут меняться как перчатки.

pik4ngri:
Все правильно, расчет так и ведется, комплектующие основные и весомые, плюс кое какая мелочевка, ведь нет же смысла считать сколько пойдет метизов, проводов, шины, изоляторов, эти вещи можно взять с некоторым запасом, кроме панелей ЩО70, там шину надо конечно же более детально прощитать. Добавить работу, заложить % на кое какие расходы и добавить прибыль. И это работает, когда постоянно одни и те же аппараты и их стоимоть постоянна. Скажем комплектация РФ широком спектре номиналов одна и та же. Но вот с импортной комплектацией, тут сложнее, не все позиции можно объединить. И вот каждый раз добавляя то один аппарат, то другой, файл уже стал очень громозким и приходится уделять уже больше времени на расчет, чем это было скажем лет 7 назад, когда он был еще маленьким. ))) Но вот в чем вопрос, так что все или многие изготовители эл. шкафов что считают в 1С или сметных программах. Или все же есть у кого-то своя какая-то наработка, эксклюзив.?

Серый:
В ваших возможностях варьировать степень точности при расчетах. Работая с частниками, я видел, что они все прикидывают "на глазок", исходя из опыта. А фирмы серьезные безусловно работают по сметам. Ибо это первый документ, с которого начинается любой договор или тендер. Не гонитесь за мегаточностью в расчетах, тогда все будет намного проще. Цены достаточно пересматривать раз в год, чай не 90-е годы с гиперинфляцией.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии