Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Схема подключения квартир в этажном электрощите

<< < (10/39) > >>

dcent25:

--- Цитата: electro от 03.04.2013, 00:30:00 ---реле напряжения лучше подключать сразу же после счетчика,а вот напряжение при обрыве нуля, будет неизвестно какое, в зависимости от подключенной нагрузке в этот момент.

--- Конец цитаты ---
Все верно "напряжение при обрыве нуля, будет неизвестно какое, в зависимости от подключенной нагрузке в этот момент",между тремя  фазами.

--- Цитата: electro от 03.04.2013, 00:30:00 ---вообще ток "пойдет" по наименьшему сопротивлению и ему не важно, что это будет только металлоконструкция здания или в промежутке между ними, человек

--- Конец цитаты ---

Или металлизированные шланги электро водонагревателей, проходные фильтры компьютеров,экран антенны телевизора,не изолированные ножки стиральных машин и
холодильников и многое другое(это касается и квартиры в которой установлено узо и реле напряжения).....

Strider:
Кстати напомнило про "криворуких мастеров" в шапке темы...  ;D После жалобы хозяина однокомнатной квартиры на пару тысяч киловатт неизвестно откуда взявшихся на счётчике, я было решил отправить его к энергопоставщикам по поводу неисправности счётчика. Слава богу что не сделал этого. Вот что обнаружилось при распломбировке этажного щита и тщательной перепроверки всех проводов. Самое интересное, что из 27 этажей потом ещё на 5 была обнаружена в точности такая же ошибочная схема монтажа. Благо квартиры по разные стороны щита были, в связи с чем сразу бросилось в глаза, что нули уходят не в нужные гофры и не в нужном направлении.

danilll:
при обрыве,как в посте 42, 2 халупы последовательно к 380 станут

usual:

--- Цитата: ТРАМПАМПУША от 03.04.2013, 00:25:05 ---
--- Цитата: dcent25 от 02.04.2013, 23:53:46 ---Куда пойдет ток фазы квартиры при обрыве нуля?

--- Конец цитаты ---

Ответ на вопрос увидите, если ответите на мой вопрос.
Какое напряжение будет в розетке у соседа ниже (где стоит вопросительный знак)?
Обрыв - красный крестик на нулевой шине.

--- Конец цитаты ---

Можно, я отвечу? Напряжение в розетке у соседа снизу будет ровно столько, сколько между желтой и зеленой линиями, т.е. 380В

danilll:
С какого перепугу? не будет так

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии