Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Схема подключения квартир в этажном электрощите
danilll:
--- Цитата: xyhta1703 от 28.04.2013, 15:34:20 ---
--- Цитата: Slawa от 28.04.2013, 14:54:15 ---
--- Цитата: xyhta1703 от 28.04.2013, 14:30:00 ---михал палыч не оброщай внимания сразу видно что товарисч Slawa но обслуге не рабатывал типичный монтажник... Нам его не понять, у него знания теоретические об обслуге, а для нас ежедневная рутина.
--- Конец цитаты ---
Ну не ищите вы себе оправданий - все у вас очень просто. И да, я монтажник в прошлом - 10 лет. До и сейчас - эксплуатационщик, стаж не меньше.
--- Конец цитаты ---
Ну вот как эксплатационщик попробуй дом отключить на 72ч в котором стоит в одной из квартир аппорат искуственной вентиляции легких, а еще у меня на районе есть 2 аппората искуственной почки. Расскажеш потм что с тобой родственники этих больных сделают если раньше руки не поламают. У нас такие квартиры на учете, и прежде чем дом отключить с ними это обгаваривается, в случаи аварийного отключения со всей конторы удленители собираем и к ним прокидываем с соседних домов.
--- Конец цитаты ---
А разве,чтоб было предупреждение в случае отключения,не надо при подключении электросети(или изменении параметров) заявить категорию надёжности,отличную от третьей? Я вот себе подключение не так давно делал,сказали самому категорию выбирать,я ессно выбрал третью.
danilll:
--- Цитата: Slawa от 25.04.2013, 10:14:16 ---
--- Цитата: danilll от 24.04.2013, 23:03:21 ---Ну поймите же,на кой чёрт мне надо платить деньги за реконструкцию,когда у меня как было 5 лампочек,так и останется?
--- Конец цитаты ---
Да понимаю я Вас! Вы - собственник, Вас качество сети и обслуживания устраивает.
Но и меня поймите - что я поверх колбасы на бутерброд накладывать буду, если все так рассуждать начнут? :-)
Шучу, конечно. Просто у меня иной подход - лучше заранее заменить, чем при аварии метаться, как макак по кукурузному полю... Я бы на место вашего директора ЖЭКа не пошел - просто бегать и закрывать аварийку не интересно - всегда и всем плохой будешь.
--- Конец цитаты ---
А я к директору жэка нормально отношусь. Если бы вы были у нас директором,и затеяли реконструкцию(за счёт жэка),я бы препятствий не чинил(да и права не имею),а вот если бы попытались провести реконструкцию за счёт собственников,собрали бы собрание,и начали всех убеждать,вот честное слово,запустил бы ботинком,аки тот журналист в Буша!
danilll:
--- Цитата: михал палыч от 28.04.2013, 14:43:42 ---
--- Цитата: Slawa от 28.04.2013, 14:12:38 ---михал палыч, завязывайте уже искать причины для безделья. Все вами перечисленное необходимо, чтобы продавать услуги.
А чтобы нагрузить автомат током 2,55 номинала и убедиться в его работоспособности никакого дополнительного разрешения не требуется (голову включите - кто вам может запретить ток через автоматы пропускать?).
Нормы - читайте ПТЭЭП, попытайтесь осознать разницу между межремонтными и приемо-сдаточными испытаниями.
Со своей стороны могу заметить, что у меня мнение о вас как о специалисте пока не сложилось за явным отсутствием специалиста.
--- Конец цитаты ---
Просил же без оскорблений ;DГрубо для такого спеца каким вы себя считаете, как же вы работаете с людьми с таким подходом- у вас все бездельники ищушие оправдания, безмозглые тупицы и т.д.
--- Цитировать --- Дома вам не дают отключать... Прямо не знаю, что и сказать. Жильцы, вневедомка и чопы - это все срань господня 3-ей категории (до 72 часов без предупреждения, не нравится - ставьте дизеля).
--- Конец цитаты ---
Вот эта фраза открывает вас с лутше стороны >:(Эта"срань господня" -люди которые хотят есть,пить ,имеют свои потребности.Грудьничков к примеру кормят через 4 часа, а вы 72ч без предупреждения. У меня много слов в ваш адрес, но они все не цензурные.Дискусию прикращаю, ввиду отсутствия адекватного опоненота.
--- Конец цитаты ---
Подумаешь,электричество отрубилось,велика беда. Я однажды 2 месяца без него был(ну когда счётчик сдох,и его по гарантии меняли),и ничего ,жив-здоров. А тут вы посмотрите,как рассобачились-72 часа им без электричества не прожить. Вот действительно,срань господня!
Rocket:
--- Цитата: danilll от 29.04.2013, 02:35:17 ---
--- Цитата: михал палыч от 28.04.2013, 14:43:42 --- Вот эта фраза открывает вас с лутше стороны >:(Эта"срань господня" -люди которые хотят есть,пить ,имеют свои потребности.Грудьничков к примеру кормят через 4 часа, а вы 72ч без предупреждения. У меня много слов в ваш адрес, но они все не цензурные.Дискусию прикращаю, ввиду отсутствия адекватного опоненота.
--- Конец цитаты ---
Подумаешь,электричество отрубилось,велика беда. Я однажды 2 месяца без него был(ну когда счётчик сдох,и его по гарантии меняли),и ничего ,жив-здоров. А тут вы посмотрите,как рассобачились-72 часа им без электричества не прожить. Вот действительно,срань господня!
--- Конец цитаты ---
Где-то в глубине души Вы затаили обиду на судьбу, за тот ужас который довелось пережить и теперь на подсознательном уровне желаете отомстить всем людям. :)
Я угадал?
михал палыч:
--- Цитировать ---Подумаешь,электричество отрубилось,велика беда. Я однажды 2 месяца без него был(ну когда счётчик сдох,и его по гарантии меняли),и ничего ,жив-здоров. А тут вы посмотрите,как рассобачились-72 часа им без электричества не прожить. Вот действительно,срань господня!
--- Конец цитаты ---
danilllне стоит так писать :)прожить без электричества конечно можно, даже имея электрическую плиту и электрокотел,но что это будет за жизнь.
--- Цитировать ---А разве,чтоб было предупреждение в случае отключения,не надо при подключении электросети(или изменении параметров) заявить категорию надёжности,отличную от третьей? Я вот себе подключение не так давно делал,сказали самому категорию выбирать,я ессно выбрал третью.
--- Конец цитаты ---
Категорийность зависит от существующих сетей, и если был такой выбор - это просто сказка, обычно что-бы увеличить котигарийность требуются не малые финансовые затраты.А предупреждение об отключение зависит от сетевой или энергоснабжающей организации -соизволят они это сделать или нет, и категория не имеет никакой роли.
Навигация
Перейти к полной версии