Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Схема подключения квартир в этажном электрощите
xyhta1703:
--- Цитата: Slawa от 28.04.2013, 14:54:15 ---
--- Цитата: xyhta1703 от 28.04.2013, 14:30:00 ---михал палыч не оброщай внимания сразу видно что товарисч Slawa но обслуге не рабатывал типичный монтажник... Нам его не понять, у него знания теоретические об обслуге, а для нас ежедневная рутина.
--- Конец цитаты ---
Ну не ищите вы себе оправданий - все у вас очень просто. И да, я монтажник в прошлом - 10 лет. До и сейчас - эксплуатационщик, стаж не меньше.
--- Конец цитаты ---
Ну вот как эксплатационщик попробуй дом отключить на 72ч в котором стоит в одной из квартир аппорат искуственной вентиляции легких, а еще у меня на районе есть 2 аппората искуственной почки. Расскажеш потм что с тобой родственники этих больных сделают если раньше руки не поламают. У нас такие квартиры на учете, и прежде чем дом отключить с ними это обгаваривается, в случаи аварийного отключения со всей конторы удленители собираем и к ним прокидываем с соседних домов.
Rocket:
--- Цитата: Slawa от 28.04.2013, 15:27:53 ---Добро. Еще раз предлагаю вернуться к топику - так какая схема этажного щита эксплуатационщикам предпочтительнее?
--- Конец цитаты ---
А чего гадать? Та, которая предусмотрена в проекте! И никак иначе. :)
dcent25:
Все зависит от исполнительной электрической схемы дома и года ввода в эксплуатацию.
Возможно применение любой из предложенных схем применительно к фактической .
А вот какая лучше это решают специалисты по месту ,потому что может вылезть очень много непредвиденных нюансов......
aspid_das:
Если бабки на реконструкцию (монтаж) лимитированы,
и получается чем больше потратишь на материал тем
меньше останется в кармане, поневоле выберешь
более экономичный вариант, никто не хочет за просто так
горбатиться. А рассуждения как лучше останутся
чистой диалектикой
xyhta1703:
Когда от стояка идет отдельный нулевой и отдельный фазный провод это более безопасная схема в случае отгарания нулевого отходящего провода в щитке . Но мы как я выкладывал выше пришли к мнению что каждый этажный щиток должен питатся от одной фазы. Опасность остается но только в случае отгорания стоякового нуля.
Навигация
Перейти к полной версии