Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Схема подключения квартир в этажном электрощите

<< < (32/39) > >>

Slawa:
Ну какая "специфика" на самом обычном оборудовании? Автоматы, предохранители да линии - все рутина.
Ну отгорел провод, защищенный автоматом - ну разобрались (или автомат бракованный, или ток КЗ недостаточен, или уставка завышена). Приняли меры к недопущению - и ладушки. Что тут романтичного и специфического? Ну, тысяча автоматов - что, расплакаться от умиления? Задефектовали десяток и написали докладную.
Дома вам не дают отключать... Прямо не знаю, что и сказать. Жильцы, вневедомка и чопы - это все срань господня 3-ей категории (до 72 часов без предупреждения, не нравится - ставьте дизеля). Сходите поработать туда, где час простоя измеряется не криками, а килобаксами. Или просто на электроприемники 1-ой категории (операционные, например). Вот тогда мы вдумчиво поговорим о специфике вашей работы. И мне будет интересно обсудить, например, ваши способы обеспечения АВР.
Проекты с вас требуют... Ага, поверил я - у вас схем того барахла, что есть не допросишься (а должны в ВРУ висеть). Изменение защит совершенно правильно проверяют - не можешь доказать расчетом - не лезь.
Про гильзы - доступны осмотру и обслуживанию должны быть разъемные соединения и ответвления. Неразъемные соединения без ответвлений вполне допустимо монтировать скрыто. Что до разогрева гильз - читайте, господа, их инструкции по установке (например, у КВТ хорошо все расписано). Да, даже на сраную гильзу есть инструкция и нужно уметь ее монтировать.

Slawa:
А вообще предлагаю вернуться к исходной теме. Чем плакать о финансировании и специфике - занялись бы полезным делом, предложенным electro - выбором оптимальной, с точки зрения вашей "специфики", схемы компоновки и разводки этажных щитков. Монтажникам, по большому счету, не важно, как именно реализовать эротические фантазии клиента (если это явно не сказывается на надежности и не нарушает норм).
Ведь обычным делом является, что и финансирование выделено, и все "орг. вопросы" решены, идешь в эксплуатирующую компанию, спрашиваешь - что вам сделать, а в ответ только "сделай так, чтобы зашибись". А при приемке начинается - мы "зашибись" понимаем не так, не надо нам ваших Wago, хотим сварку, переделывайте нафиг.
А дело в том, что даже такую простую электроустановку, как жилой дом, можно сделать различными способами. Вот и расскажите "с точки зрения специфики и годов ручного труда" - что вам хорошо. Какую схему щита собирать (одно-двух-трехфазную), какую разметку нанести, сколько полюсов у автоматов предусмотреть, какие ноль-шины применять.

михал палыч:

--- Цитировать ---Я вел 100% контроль закупленных для ремонтов автоматов. Для большого числа установленных применялись выборочные проверки - если 10 из 10 одной партии бракованные - то чего ради остальные проверять?
 
--- Конец цитаты ---
Вот сдесь хотелось по подробней:
- у вас есть зарегистрированая электролаборатория и персонал имеет атестацию в энергонадзоре на проведение этих работ?
-у вас собран стенд для прогрузки оборудования(или закуплен готовый) из сертифицированого оборудования с ежегодной проверкой в ростесте?
- вы вызываете специалистов  из электролаборатории и оплачиваете испытания?
-откуда взялась норма 10%, когда испытания должны проходить все 100%?
- какие номиналы по току вы испытываете и каких производителей, откуда данные по токовым хар-кам?
И пожалуста  без лозунгов и личных оскорблений, у меня о вас как о специалисте мнение уже сложилось :)

Slawa:
михал палыч, завязывайте уже искать причины для безделья. Все вами перечисленное необходимо, чтобы продавать услуги.
А чтобы нагрузить автомат током 2,55 номинала и убедиться в его работоспособности никакого дополнительного разрешения не требуется (голову включите - кто вам может запретить ток через автоматы пропускать?). 
Нормы - читайте ПТЭЭП, попытайтесь осознать разницу между межремонтными и приемо-сдаточными испытаниями. 
Со своей стороны могу заметить, что у меня мнение о вас как о специалисте пока не сложилось за явным отсутствием специалиста.


xyhta1703:
михал палыч не оброщай внимания сразу видно что товарисч Slawa но обслуге не рабатывал типичный монтажник... Нам его не понять, у него знания теоретические об обслуге, а для нас ежедневная рутина.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии