Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Схема подключения квартир в этажном электрощите

<< < (31/39) > >>

xyhta1703:
Соединение загильзованое начинает грется, как это обнаружить если оно в трубе. А если установить р/коробку то разрывается стальная труба что предложите кидать перемычку то есть выполнять сварку, трубы та стальные заземленные... Прогрузка автоматов в жилых домах, да вы точно начитались книжек, а реально в этой сфере не рабатывали да и вобще на обслуживании по человечески не работали. Поработайте сначало потом расскажите как вы собираетесь прогружать 495 автоматов в среднем на одном доме, а потом умножте на 100 домов. Расскажите потом

ТРАМПАМПУША:

--- Цитата: xyhta1703 от 26.04.2013, 20:42:11 --- А что нормально ноль отсекается и  :'( техника в доме

--- Конец цитаты ---
Именно!
При этом ноль может отрубиться даже при штатных однофазных нагрузках, если в сумме ток через "Ноль" превысит ток этого автомата.

Slawa:

--- Цитата: xyhta1703 от 26.04.2013, 22:48:28 ---Соединение загильзованое начинает грется, как это обнаружить если оно в трубе. А если установить р/коробку то разрывается стальная труба что предложите кидать перемычку то есть выполнять сварку, трубы та стальные заземленные... Прогрузка автоматов в жилых домах, да вы точно начитались книжек, а реально в этой сфере не рабатывали да и вобще на обслуживании по человечески не работали. Поработайте сначало потом расскажите как вы собираетесь прогружать 495 автоматов в среднем на одном доме, а потом умножте на 100 домов. Расскажите потом

--- Конец цитаты ---
Так как гильзы-то обслуживаете - протягиваете, чтоли ? :-)
И зачем вы их так ставите, чтобы они грелись? ;-)
Коробку я ставить не предлагал - трудоемко (или сварка, или резьба), жильцы долго без света, плакать быдут.  Правильный путь - времянка до закупки нужного кабеля, в идеале еще проверить распределение нагрузки по фазам (не просто так же он сгорел).
По автоматам - а нахрена их в домах все проверять? Я вел 100% контроль закупленных для ремонтов автоматов. Для большого числа установленных применялись выборочные проверки - если 10 из 10 одной партии бракованные - то чего ради остальные проверять?
Вот так - кто хочет, тот ищет способы. А кто не хочет - причины. ;-)
С другой стороны, мне интересно, а кажется ли  Вам чисто по-человечески нормальной описанная Вами же ситуация - вы подозреваете явно не работоспособные автоматы, то есть 495*100 потенциальных пожаров? Или автоматы работают а Вы тут языком метете про один когда-то не сработавший, чтобы обосновать свое безделье? 

xyhta1703:
А я на работе не бездельничаю к вашему сведенью. Просто пытаюсь вам доказать что специфика работы в ЖЭУ это отдельная тема. Не надо думать что в сфере ЖКХ работают одни алкаши и бездельники. Каждый нормальный электрик делает все что он может сделать. Нас 4 человека на обслуге при этом мы регулярно проводим ППР и ППО. Да количество заявок от этого меньше но серьезность аварий выше. Потому как когда у тебя не срабатывает автомат а сгорает провод, логично проверить автомат и заменить его согласитесь... Но чаще всего это происходит от того что фазный провод коротит на заземленные конструкции и сгорает раньше чем отрабатывает защита. Не нужно просто писать что кто то ищет отмазы, у нас с вами спор, а в споре рождается истина. Когда у тебя на объекте сотьня, две автоматов их можно проверять и прогружать, а вот когда это исчисляется тысячами как то проблемотично. Да были и у меня времена когда я вставки ПП восстанавливал. Вам здесь правильно написали попробуйте без предупреждения дом отключить жыльцы кипиш подымут но это мелочи приезжают ВНЕВЕДОМКА, ЧОП. У них охранки переключаются на резерв и выдают тревогу... А если в ВРУ хочеш внести изменения по номиналу защиты, которая была установлена в прошлом веке то будь любезен  предоставь проект. Не желаете узнать кого заставят этот проэкт изготовить? Это жилой фонд и любое изменение должно быть согласовано объяснено и доказано. А гильзованые соединения имеют свойства грется к вашему сведенью ( если вы этого не видели это не означает что этого не бывает) как в том анекдоте...

aspid_das:

--- Цитата: xyhta1703 от 27.04.2013, 00:46:46 ---А гильзованые соединения имеют свойства грется

--- Конец цитаты ---

Увы, да... Очень трудно абсолютно совместить жилы кабеля внутри гильзы.
Полюбасу остается зазор и часть нагрузки идет по стенкам гильзы.
Если позволяет сечение кабеля и выбор гильзы, лучше соединять внахлест

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии