Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Схема подключения квартир в этажном электрощите

<< < (29/39) > >>

михал палыч:

--- Цитировать --- Михал палыч, не надо "между нами, мальчиками" пытаться банальную лень выдавать за некую высшую мудрость, выработанную годами ручного труда. Либо  электрик - профессионал и умеет делать ТО, либо не умеет и идет в ЖЭК лампочки вкручивать.
--- Конец цитаты ---
А ВЫ умеете делать ТО, или хотя бо знаете что это такое? >:(Или вы относитесь к "специалистам" которые посылаю электриков делать ТО под нагрузкой ради того что-бы было.

--- Цитировать ---Да, старье при работах может сдохнуть - но на то и нужна голова (и годы опыта), чтобы иметь под рукой ремкомплект и запас времени.
--- Конец цитаты ---
Сдесь вы похоже спорите сами с собой и себя хвалите . НЕТ ремкомплекта на оборудование 40-70 г.г. прошлого века, нет и все ;D.Для 80-90 годов можно найти, но тоже не все.А про запас времени на действующем предприятие,особено если есть не прерываемый производственый процесс или дохрена телекомутационого оборудования говорить нечего.В ЖКХ тоже не слаще, когда -бабушка не может посмотреть любимый сериал, то начинаются звонки в диспечерскую, аварийку и другие службы, а некоторые не сумневаясь звонят сразу главе управы( у меня к примеру такая соседка, а до бабушки ей еще далеко).

--- Цитировать ---  я тебе пишу про то что когда провод идет в трубе он должен идти ЦЕЛЬНЫМ либо в месте соединения нужно ставить р/коробку или ты предлогаеш скрутить этот провод и обратно в трубу засунуть?[/
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Что до ремонта линии в трубе - открою тайну - есть такая штука - гильзы. Для малого сечения могу еще и запаять (но тоже желательно через гильзу
--- Конец цитаты ---

Гильза внутри трубы :o, а где же: " нужна голова (и годы опыта), "

ТРАМПАМПУША:

--- Цитата: sergey_sav® от 26.04.2013, 02:57:52 ---
--- Цитата: ТРАМПАМПУША от 25.04.2013, 23:04:08 ---На строительном форуме появился вопрос о том, как подвести и  подключить к дому сеть.
В ответах есть фото.

--- Конец цитаты ---
И какое отношение эта "форблабла" имеет к данной теме?

--- Конец цитаты ---
Как раз имеет, если посмотреть на фото, как рекомендуют включать автоматы.

михал палыч:
 к посту ТРАМПАМПУША

--- Цитировать ---Подключение вы в праве делать самостоятельно!!! Ничего в этом сложного нет. Вам нужно купить 3-х фазный счетчик. Я брал Меркурий 230. 3-х фазный автомат на 25А ( 25 * 220 * 3 = 16.5 кВт). Т.е. у Вас на каждой фазе допустимая нагрузка по (25 * 220) = 5.5 кВт. От щитка к ЛЭП Вам скорее всего нужен кабель СИП 16 x 4 (4е жили сечением 16 мм). Собственно от ЛЭП СИП входит в автомат из автомата в счетчик
--- Конец цитаты ---
Вобще то написано  коряво ;D, и на фото (насколько я помню меркурии) ж.з. провод подключен на фазный вход. :o если это конечно ноль, но судя по автоматам( тоже :o, даже что это АВВ не спасает) это фаза.Не стоит воплощать такие советы в жизнь.

Rocket:

--- Цитата: ТРАМПАМПУША от 26.04.2013, 13:08:38 ---Как раз имеет, если посмотреть на фото, как рекомендуют включать автоматы.

--- Конец цитаты ---

Фото из того форума необходимо в ветку юмора отправить. Это ж надо при трёхфазном вводе, на рабочий ноль, отдельный автомат установить. Я чуть со стула не упал.  ;D ;D ;D

михал палыч:
А куда интересно помещать такие расчеты:
--- Цитировать ---25А ( 25 * 220 * 3 = 16.5 кВт). 
--- Конец цитаты ---
Получается что 32А-21кВт, а 50А-33кВт ;D Дествительно у нас вся страна понимает в электрике и медицине ;) А это про ноль, от туда же:
--- Цитировать ---Для своего удобства для нуля поставил отдельный автомат. 
--- Конец цитаты ---
:P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии