Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Схема подключения квартир в этажном электрощите
Slawa:
--- Цитата: Aлександр от 23.04.2013, 15:38:56 ---Не вставляю цитату полностью... Скажу одно - ПЕСНЯ.
При таком подходе и хлопотать за повышение з/п не стыдно...
А подход к своим обязанностям некоторых "штатских" - любое место становиться ЭЛЕКТРООПАСНЫМ производством.
--- Конец цитаты ---
Дык. Такой электрик действительно не 25, а все 100 зеленых в день стоит...
Slawa:
--- Цитата: xyhta1703 от 23.04.2013, 21:55:33 ---Какой стаж работы в ЖЭКе у вас?
--- Конец цитаты ---
Не, не отвечу. Есть у меня принцип - в интернет-дискуссиях не давить авторитетом (этим деньги надо зарабатывать). Так что давайте по делу, а не по регалиям.
Slawa:
--- Цитата: михал палыч от 24.04.2013, 10:05:02 ---
--- Цитировать ---Какой стаж работы в ЖЭКе у вас?
--- Конец цитаты ---
Я бы перефрозировал-работали ли вы Slawa когда нибуть электриком?
--- Цитировать --- Сразу предупрежу - не надо ныть, что нельзя старую сеть нормально эксплуатировать - можно, и я знаю как (и любой профи должен знать, как).
--- Конец цитаты ---
А уменя сложилось совершено противоположное мнение.Я не когда не работал в ЖКХ, но и на предприятиях хватает старого оборудования,главный принцип при его эксплуатации-не навреди?И пусть это идет в разрез с правилами и распоряжениями "специалистов" требующих ППР, но протяжку,удаление пыли, прогрузка автоматов и т.п. лутше проводить в случае острой необходимости, т.к. любое лищнее "движение" может привести к большой ж..Заменить оборудование без реконструкции просто нечем, время и финансы как всегда ограничины, снабженцы привезут в лутшем случае через неделю, и приходится что-то изобретать и изготовлять на коленке., делать из кала момпасье.
--- Цитировать --- Почему нули отгорают? А потому, что их за 40 лет ни разу не перетянули (а всех дел - отпустил и заново затянул, минута!). Что, так мало платят, что за 40 лет минуты не нашлось?
--- Конец цитаты ---
Нули отгарают не только из-за качества контакта.Сети не расчитаные на современные нагрузки,перекос фаз, автоматы -выгорающие,но не отключающие нагрузку(А, АЕ и т.д.),перебитые под изоляцией провода-все это тоже приводит к отгоранию нуля.И прежде, чем со всей дурью тянуть контакты, лутше проверить их дистанционым термометром под нагрузкой и протягивать в холодном состаяние.
П.С.Может и эмоционально, но за 20 лет эксплуатации старого оборудования нахлебался по полной. :'(
--- Конец цитаты ---
Постыдились бы писать, что Ваши "движения" в электроустановках приводят к "большой ж" (что, неужели даже пыль протереть без приключений не можете?).
Молодых надо учить, как правильно делать, а как неправильно - они и сами научатся.
Slawa:
--- Цитата: danilll от 24.04.2013, 23:03:21 ---Ну поймите же,на кой чёрт мне надо платить деньги за реконструкцию,когда у меня как было 5 лампочек,так и останется?
--- Конец цитаты ---
Да понимаю я Вас! Вы - собственник, Вас качество сети и обслуживания устраивает.
Но и меня поймите - что я поверх колбасы на бутерброд накладывать буду, если все так рассуждать начнут? :-)
Шучу, конечно. Просто у меня иной подход - лучше заранее заменить, чем при аварии метаться, как макак по кукурузному полю... Я бы на место вашего директора ЖЭКа не пошел - просто бегать и закрывать аварийку не интересно - всегда и всем плохой будешь.
михал палыч:
--- Цитировать ---Постыдились бы писать, что Ваши "движения" в электроустановках приводят к "большой ж" (что, неужели даже пыль протереть без приключений не можете?).
--- Конец цитаты ---
;D Даже протереть пыль иногда огромная проблема, причин может быть много и разных.И человеческий фактор не всегда играет главную роль.И что-бы это понять, надо не один годик поработать ручками на этом оборудовании.
--- Цитировать --- Молодых надо учить, как правильно делать, а как неправильно - они и сами научатся.
--- Конец цитаты ---
Где-же их взять молодых :)
Навигация
Перейти к полной версии