Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Схема подключения квартир в этажном электрощите
Aлександр:
--- Цитата: Slawa от 21.04.2013, 15:54:49 ---Давайте поясню, что я хотел сказать, а то ведь и не поймете.
.....
Вот как-то так.
--- Конец цитаты ---
Не вставляю цитату полностью... Скажу одно - ПЕСНЯ.
При таком подходе и хлопотать за повышение з/п не стыдно...
А подход к своим обязанностям некоторых "штатских" - любое место становиться ЭЛЕКТРООПАСНЫМ производством.
Aлександр:
--- Цитата: dcent25 от 20.04.2013, 16:18:58 ---За электроэнергию попробуй не заплати ... :-\
Люди платят исправно и за коммунальные услуги........................... :-\
--- Конец цитаты ---
Когда Была реформа и получилось РАО ЕЭС... Образовался правовой беспредел Энергоснабжающих организаций.
Энергосбыт забирает себе все платежи, потом их делят между сетевыми организациями, причем после этой дележки - службам занимающимся реальным обслуживанием населения выделяют финансы из собственного бюджета, а вот куда деваются денюшки пришедшие из энергосбыта - вопрос! (причем большой - ?)
Сетями командует одна организация, цифрами от счетчиков - другая (гарантирующий поставщик)... а чего он может гарантировать если провода и подстанции в руках у другой организации...
Получается интересный образ - Если надо перевезти стог сена, то заказываешь лошадку с телегой (сетевая организация), а платить за расстояние (энергосбыт) другому... И вот тут начинается самое интересное - Бабки от расстояния и объема сена, хозяину лошадки перепадет не в процентах от этого мероприятия, а за вес лошадки с тележкой, без сена...
А потребителям остается только взирать как скучно плетутся лошадки везущие воз...
xyhta1703:
--- Цитата: Slawa от 21.04.2013, 13:06:01 ---
--- Цитата: dcent25 от 20.04.2013, 22:46:38 ---По моему мы ушли от темы...... :)
--- Конец цитаты ---
Угу, ушли. Просто меня безумно раздражает, когда собственную (и коллег) лень пытаются оправдать всякой ерундой. У американцев есть еще одна чудесная поговорка: "Тот, кто хочет сделать дело - ищет способы, кто не хочет - причины".
Это означает, что надо не жаловаться, кому кто чего не дал (мне всегда хочется спросить в таких случаях - а бабы-то вам дают, или тоже из местного бюджета харчитесь?), а искать способы обеспечить нормальную работу того, что есть (и мне казалось, именно этому, а не жалкому нытью за 25 баксов посвящен форум).
Приведу примеры. Вот откуда диоды на линиях освещения? От неумения наладить работу сети освещения - не нашли, где искрит и поставили диоды, чтобы лампочки не горели, в итоге даже если ситуация позволяет - энергосберегайки хрен воткнешь. Откуда питание освещения от стояка? От безрукости и лени - не нашли места, где вышла из строя проектная линия - а стояк вот он, туда и воткнули, а если не было автомата под рукой - то и хвост с ним, напрямую (расскажите мне еще, что и куска провода малого сечения не найти, чтобы присоединиться через него и отгорел именно он, а не линия освещения!). Почему нули отгорают? А потому, что их за 40 лет ни разу не перетянули (а всех дел - отпустил и заново затянул, минута!). Что, так мало платят, что за 40 лет минуты не нашлось?
Сразу предупрежу - не надо ныть, что нельзя старую сеть нормально эксплуатировать - можно, и я знаю как (и любой профи должен знать, как). Не надо ныть, что платят мало - профессионал нормально работает за любые деньги, на которые добровольно подрядился (другое дело, что если мало, то активно ищет другое место).
--- Конец цитаты ---
Какой стаж работы в ЖЭКе у вас?
михал палыч:
--- Цитировать ---Какой стаж работы в ЖЭКе у вас?
--- Конец цитаты ---
Я бы перефрозировал-работали ли вы Slawa когда нибуть электриком?
--- Цитировать --- Сразу предупрежу - не надо ныть, что нельзя старую сеть нормально эксплуатировать - можно, и я знаю как (и любой профи должен знать, как).
--- Конец цитаты ---
А уменя сложилось совершено противоположное мнение.Я не когда не работал в ЖКХ, но и на предприятиях хватает старого оборудования,главный принцип при его эксплуатации-не навреди?И пусть это идет в разрез с правилами и распоряжениями "специалистов" требующих ППР, но протяжку,удаление пыли, прогрузка автоматов и т.п. лутше проводить в случае острой необходимости, т.к. любое лищнее "движение" может привести к большой ж..Заменить оборудование без реконструкции просто нечем, время и финансы как всегда ограничины, снабженцы привезут в лутшем случае через неделю, и приходится что-то изобретать и изготовлять на коленке., делать из кала момпасье.
--- Цитировать --- Почему нули отгорают? А потому, что их за 40 лет ни разу не перетянули (а всех дел - отпустил и заново затянул, минута!). Что, так мало платят, что за 40 лет минуты не нашлось?
--- Конец цитаты ---
Нули отгарают не только из-за качества контакта.Сети не расчитаные на современные нагрузки,перекос фаз, автоматы -выгорающие,но не отключающие нагрузку(А, АЕ и т.д.),перебитые под изоляцией провода-все это тоже приводит к отгоранию нуля.И прежде, чем со всей дурью тянуть контакты, лутше проверить их дистанционым термометром под нагрузкой и протягивать в холодном состаяние.
П.С.Может и эмоционально, но за 20 лет эксплуатации старого оборудования нахлебался по полной. :'(
Slawa:
--- Цитата: danilll от 22.04.2013, 11:57:11 ---
--- Цитировать ---Это демонстрирует отношение к технике. Если они свою проводку не считают нужным чинить, то "общественную" им чинить тем более не надо (хотя по сути она тоже принадлежит в равных долях собственникам жилья). Вот и живут "без земли" с проводкой прошлого века - нравится.
--- Конец цитаты ---
Погодите. Вот у меня есть халупа в доме 1950 х годов постройки,вся электросеть живёт с того времени,влючая и подстанцию. Были попытки создать тсж и провести кап ремонт,я всегда выступал резко против,и в целом,всё это дело срывал. Почему- сейчас объясню. Сеть там чисто "осветительная" -5 шт лампочек,телек да комп. средняя нагрузка ватт 75. НАХРЕН мне платить несколько тысячь в месяц,на замену этих самых стояков,подстанции,вру,счётчиков,и ещё того,что посчитают нужным заменить? Что я в итоге получу? те же самые 5 лампочек,дуроскоп,да комп только к новой сети с нормальным нулём,да минус тысяч 15-20 . Уж помилуйте! Мне до 1000 ватной лампы,что электрики на вводе скрутили ммедь с алюминием,что точно также скручено во всех щитках,мне до этой же лампы ,что не закрыты эти щитки(что,я туда пальцем полезу?),если что то гдето отгорит,и перестанет работать,так я за трое суток так изнасилую мозг управляющей компании,что сам директор прийдёт провода крутить.И похрену мне что опять медь с алюминием скрутит,ему же переделывать вскоре.
Если бы это был промышленный объект,то ясное дело,я бы был за реконструкцию-простой пару суток при отказе никому не нужен,да и форму Н-1 заполнять желания совсем нет. А вот ради 5 лампочек-в гробу я хотел видать такую реконструкцию.
--- Конец цитаты ---
Я, собственно, об этом и писал - реконструкция не проводится из-за отсутствия желания у жильцов. И еще жильцы очень лояльно относятся к своим электрикам - вон, целых трое суток даете вместо 4-ех часов.
Навигация
Перейти к полной версии