Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Схема подключения квартир в этажном электрощите
Slawa:
--- Цитата: dcent25 от 20.04.2013, 18:54:53 ---Так уже оплачено! ??? ??? ??? ??? ???
Это я заплачу за билет на самолет ,и должен требовать меня посадить и перевезти .....? ???
--- Конец цитаты ---
Когда Вы платите авиакомпании первый раз - Вы ей верите. Когда второй - Вы соглашаетесь на предложенный ей уровень сервиса (не понравилось в первый - не плати во второй). У американцев есть хорошая поговорка: если вас обманули в первый раз, виноват обманщик; если во второй - ты сам.
Да и летаете Вы мало - требовать один хрен приходится. Правильной доставки багажа, кормежки в случае значительных задержек и т.д. и т.п.
Попробую в понятных терминах: если Вы, купив билет на самолет увидите, что Вас сажают в сарай, подобный приведенным выше этажным щиткам (искрящая проводка, незакрытые лючки, коптящие двигатели и т.п.) - неужели Вы прямо-таки ничего не потребуете? И купите билет в такой компании еще раз? :-)
А в эксплуатирующую компанию каждый месяц денег даете - они справедливо считают, что уровень услуг Вас устраивает.
--- Цитата: dcent25 от 20.04.2013, 18:54:53 ---У них есть выбор? :-\
Ненавязчивый сервис и все...... ;D
--- Конец цитаты ---
Конечно. Свое ТСЖ и вперед - уже много людей именно так и поступило.
--- Цитата: Slawa от 20.04.2013, 17:47:13 ---Это уже их дело ,хоть по голым проводам голым задом...... :)
P/S
Что то все поставлено с ног на голову.
--- Конец цитаты ---
Это демонстрирует отношение к технике. Если они свою проводку не считают нужным чинить, то "общественную" им чинить тем более не надо (хотя по сути она тоже принадлежит в равных долях собственникам жилья). Вот и живут "без земли" с проводкой прошлого века - нравится.
dcent25:
По моему мы ушли от темы"Схема подключения квартир в этажном электрощите" .... :)
Rocket:
--- Цитата: Slawa от 20.04.2013, 17:47:13 ---Жильцы (клиенты) не требуют с нанятой ими эксплуатирующей компании выполнения ППР, ТО и капитальных ремонтов. платят исправно - нравятся такие услуги.
--- Конец цитаты ---
Не знаю как у Вас, а у нас всё немного по другому, в стоимость коммунальных услуг не входит наценка на капитальные ремонты - только поддержание в рабочем состоянии (обслуживание). На капитальные ремонты, деньги должны выделятся из местного бюджета, а в бюджете денег мало....
Если говорить о ТСЖ то дела у них ещё хуже чем в домах обслуживаемых ЖЭКом. Электрику из ТСЖ платят в месяц 25 USD и хотят чтобы он круглосуточно на них пахал, денег на материалы не дают.
Slawa:
--- Цитата: dcent25 от 20.04.2013, 22:46:38 ---По моему мы ушли от темы...... :)
--- Конец цитаты ---
Угу, ушли. Просто меня безумно раздражает, когда собственную (и коллег) лень пытаются оправдать всякой ерундой. У американцев есть еще одна чудесная поговорка: "Тот, кто хочет сделать дело - ищет способы, кто не хочет - причины".
Это означает, что надо не жаловаться, кому кто чего не дал (мне всегда хочется спросить в таких случаях - а бабы-то вам дают, или тоже из местного бюджета харчитесь?), а искать способы обеспечить нормальную работу того, что есть (и мне казалось, именно этому, а не жалкому нытью за 25 баксов посвящен форум).
Приведу примеры. Вот откуда диоды на линиях освещения? От неумения наладить работу сети освещения - не нашли, где искрит и поставили диоды, чтобы лампочки не горели, в итоге даже если ситуация позволяет - энергосберегайки хрен воткнешь. Откуда питание освещения от стояка? От безрукости и лени - не нашли места, где вышла из строя проектная линия - а стояк вот он, туда и воткнули, а если не было автомата под рукой - то и хвост с ним, напрямую (расскажите мне еще, что и куска провода малого сечения не найти, чтобы присоединиться через него и отгорел именно он, а не линия освещения!). Почему нули отгорают? А потому, что их за 40 лет ни разу не перетянули (а всех дел - отпустил и заново затянул, минута!). Что, так мало платят, что за 40 лет минуты не нашлось?
Сразу предупрежу - не надо ныть, что нельзя старую сеть нормально эксплуатировать - можно, и я знаю как (и любой профи должен знать, как). Не надо ныть, что платят мало - профессионал нормально работает за любые деньги, на которые добровольно подрядился (другое дело, что если мало, то активно ищет другое место).
Slawa:
Давайте поясню, что я хотел сказать, а то ведь и не поймете.
Я эти схемы выложил не для того, чтобы показать, что я такой профи-электрик - я это и так знаю. Я их выложил для того, чтобы вы ими ПОЛЬЗОВАЛИСЬ.
Да, есть проблемы с финансированием реконструкции электроустановок, но почему не хотите начинать с малого? Берите схему, анализируйте - что, нельзя линии освещения под раздельные автоматы развести, пусть даже они сейчас и аллюминиевые? Легко, более того - обязательно нужно, чтобы сберечь до реконструкции старые линии (заодно переберем старые скрутки). Не дают Wago скрутки перебрать? Поставим старые "орешки" - на 16 Амперах они 100 лет работать будут. Не дают по одному автомату за 50 рублей на подъезд линии защитить? Беда... А что стоит штатно - предохранители? Ну и хер с вами, начальники - поставим в сгоревшие ПН вставки на 16 Ампер (песок обратно засыпать не забываем!) - пусть до реконструкции будут предохранители, не забываем сделать и положить рядом со щитом запасные готовые вставки (а то там 100 Ампер однажды окажется). А если мы развели нормально свет, то поставим счетчик за 500 рублей и будем экономить электроэнергию (сейчас-то платим за установленную мощность!) - и не свистите, ни один начальник не откажется себе бонусы заработать на экономии, надо просто уметь подать. Что еще сложно - отдельные (и самое главное, соответствующие сечению существующих стояков) защиты на линии стояков поставить? Легко. Надо просто ВРУ обслужить, а не переключать стояки под вводные вставки 400 Ампер по мере выхода из строя губок на 100 Ампер.
Вот как-то так.
Навигация
Перейти к полной версии