Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Схема подключения квартир в этажном электрощите
dcent25:
--- Цитата: sergey_sav® от 02.04.2013, 17:27:00 ---
реле не предотвратит ни от обрыва нуля, ни от появления фазы на корпусе.
..
--- Конец цитаты ---
Почему?
Когда напряжение превысит 230 В или станет меньше 200 В все отключится ,
А если даже потенциал и появится на корпусах эл оборудования , то при прикосновении к нему отработает УЗО
http://master-elektrik.com.ua/Podkluchenie%20rele%20naprugi.html
electro:
--- Цитата: dcent25 от 02.04.2013, 17:49:32 ---А если даже потенциал и появится на корпусах эл оборудования , то при прикосновении к нему отработает УЗО
--- Конец цитаты ---
не очень то хотелось бы быть, кнопкой ТЕСТ для с работки УЗО
но даже при наличии фазного напряжения, узо может и не сработать, так человек будет изолирован от земли
поэтому в домах, с четырех проводной схемой электроснабжения, защитный ноль на корпус этажного щита подключать если только проверить, все контакты и соединения от распределительного щита, до самой квартиры
next:
:)
danilll:
Ну воопервых,обе схемы это звезда. А во вторых,я полностью за вторую,меньше проводов,и мароки. Всё равно,что на первой,ччто на второй схеме,на 1 фазу приходится подключение 3 халуп. Ну и какая разница на каком они этаже?
А вообще,я считаю,что именно этажных щитов не нужно. В каждом подъезде на 1 этаже-закрытый на замок щиток,в нём ясно дело автоматы,ну и наверх стояк,а на каждом этаже по коробке,из которой в каждую халупу выходит провод,ну а там понятно,счётчик и автоматы внутри.
sergey_sav®:
--- Цитата: dcent25 от 02.04.2013, 17:49:32 ---Почему?
Когда напряжение превысит 230 В или станет меньше 200 В все отключится
--- Конец цитаты ---
А вы попробуйте установить указанные пределы на реле напряжений... а потом расскажите, как понравятся постоянные включения и выключения прибора при столь узкой зоне допустимых отклонений...
Во вторых, появление потенциала на корпусе прибора при обрыве нулевого провода магистрали никак не контролируется никаким реле напряжения, а посему бездумное подключение земли к любой железяке в этажном щитке может закончится плачевно...
Навигация
Перейти к полной версии