Тематический раздел > Электротехнические материалы

Помогите выбрать предохранитель

<< < (3/7) > >>

Skeptik:

--- Цитата: romanzidane от 01.04.2013, 00:45:37 ---Тоесть я могу спокойно втыкать предохранитель на 10А и соединять эти 2 ленты последовательно? или лучше параллельно???

--- Конец цитаты ---
Последовательно гореть не будет. У тебя всё в притык без запаса, твоё напряжение верх в низ порвёт твой адаптер. Бери либо мощней адаптер или делай на 10% меньше ленту.

Skeptik:
А что хоть за авто?

aspid_das:
Мощность контроллера - 72 ватта. лента 7,2 ватта на метр, каждая лента 5 метров. Вместе 10 метров - 72 ватта. вполне хватает мощности контроллера, хоть и без запаса.
Последовательно в электрическом смысле ленту соединить нельзя. Светодиоды уже в ней спаяны параллельно.
Соединяя одну ленту с другой вы увеличиваете мощность. А сопротивления здесь вообще не при делах

Topmo3:

--- Цитата: Skeptik от 01.04.2013, 00:43:59 ---Адаптор может не выдержать входного сопротивления.
--- Конец цитаты ---
Извините ... Вы кем работаете ... или еще учитесь?
Для инфы ... на будущее ... входным сопротивлением обладает сам "адаптер" ... т.е. сам себе он ни как не может угрожать.
У "адаптера" может не выдержать выход, при слишком большой нагрузке, но ... изготовитель сообщает, что "Пропускная мощность" равна 72 Вт. А это как раз мощность двух, параллельно подключенных, лент.

aspid_das:
Если ставить предохранитель, то на 6А т.е. ровно настолько сколько ест ваша гирлянда.
Смысла завышать я не вижу ибо пускового тока у светодиода нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии