Тематический раздел > Электротехнические материалы

Помогите выбрать предохранитель

(1/7) > >>

romanzidane:
Опишу ситуацию!
Имеется:
1) 2 RGB Ленты (тоесть 10 метров!) [http://www.planeta-sveta.ru/produkciya/product_16_mnogocvetnaya-germetichnaya-svetodiodnaya-lenta-wp-rgb-smd-5050-led-30-12v.html]
2) RGB Контроллер [http://www.planeta-sveta.com.ua/produkciya/product_367_rgb-kontroller-ct24-ir.html]
Теперь вопросы:
1) Можно ли эти 2 ленты соединить последовательно к данному RGB контроллеру?
2) На сколько ампер ставить предохранитель что бы не сгорел и выдавал нужную мощность?

Хочу поставить эти ленты на машину на подсветку дисков и днища.

Если возможно то пожалуйста скидывайте всевозможные схемы, пояснения и т.д.

Очень прошу Вас помочь мне осуществить мою детскую мечту)

Skeptik:
На все твои вопросы сможет ответить только авто-электрик, и то после детального изучения твоего неизвестного чермета.
Ты обратился не по адресу!

SHTuZER:
Ну смотри... 7,2 Вт на метр ленты. Для запаса берем 8 Вт на метр. У тебя 10 метров, перемножаем, получаем 80 Вт лента. У тебя таких лент две. Опять же удваиваем, получаем около 160 Вт при 12 V DC. Считаем ток по школьному учебнику физики, т.к . светодиоды можно считать чисто активной нагрузкой.  Предохранитель , я бы взял, на 10% большего номинала, чем максимальный ток. Нужно учесть, что в авто напряжение может "гулять" и оказаться , скажем 14-15 V. Так что токи придется увеличить. ИМХО. Про контроллер не скажу, ссылка что-то не открывается у меня.

aspid_das:
Скорее всего контроллер имеет какую-никакую собственную защиту.
А вообще ИМХО плавким предохранителем светодиоды не защитишь.
При кз они сдохнут раньше.

Topmo3:
Контроллер на 72 ВТ. Одна лента 36 Вт. В сумме, при параллельном подключении, тоже 72 ВТ. А так как на контроллере, скорее всего, будет иметь место какое то падение ... мощность прикладываемое к лентам будет меньше, чуть-чуть. Мое мнение можно спокойно подключать обе ленты через контроллер в авто. Предохранитель подойдет на 10 А.
Насчет схемы ... на корпусе контроллера скорее всего уже нарисована схема подключения. Если что не понятно, выложите фото его, со всеми надписями и рисунками на корпусе.

з.ы. на сайте прямо и указано, что лента применяется на авто ... так что не должно быть проблем ... разве что качество. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии