Тематический раздел > Электрооборудование
Сушка электродвигателей вентиляторов градирен на месте
Topmo3:
--- Цитата: Серый от 01.04.2013, 09:49:51 ---Не советовал я выпрямитель... Из соображений - нафига усложнять схему? Обычный сварочный аппарат без всяких выпрямителей.
По одной из этих схем.
--- Конец цитаты ---
Дык ... никто и не выступает против ... если напруга и ток выхода ВД_шки подойдет для безопасного прогрева.
Просто изначально, мне кажется, не мешало хоть примерно определить эти нужные параметры, для конкретных движков.
Topmo3:
Интерполируя (во ... какие слова, я знаю! :) ), данные на два двигателя, получаем примерные величины, по диаметру (сечению) и сопротивлению обмотки на 75 кВт.
Бум считать d = 2 мм. и R = 0,15 Ом. плотность тока примем 5 А на 1 мм.кв.
Считаем:
Сечение получаем S = 3,14 мм.кв.
Ток I = 15,7 А.
Напряжение U = 2,355 В
Мощность P = 36,9735 Вт.
Расчет получен на одну обмотку ... на три обмотки:
Р(об) = 110,9205 Вт.
Не знаю, какие ошибки я допустил, но предварительно думаю можно сказать, что прогревать постоянным током, вполне возможно. :)
aspid_das:
--- Цитата: Topmo3 от 01.04.2013, 13:43:08 ---получаем примерные величины, по диаметру (сечению) и сопротивлению обмотки на 75 кВт.
Бум считать d = 2 мм
--- Конец цитаты ---
Это вы что считаете? Это диаметр провода обмотки 75кВт - 2мм?
Topmo3:
--- Цитата: aspid_das от 01.04.2013, 20:46:57 ---Это вы что считаете? Это диаметр провода обмотки 75кВт - 2мм?
--- Конец цитаты ---
Ага ... примерно. А в чем проблема ... на картинке, у 55кВт, 1,4 мм ... у 200 кВт, 6,3 мм ... вот и предположил, что у 75 кВт будет около 2 мм.
А какую величину предложите Вы?
aspid_das:
Да просто странно. Выводные концы по 25 квадрат а провод 1.4. Я могу сказать точно, что у такого знакомого и распространенного асинхронника 2.2 кВт обмотка 0,8 проводом. Неужели при таком разлете по мощности такая маленькая разница в проводе?
Навигация
Перейти к полной версии