Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Электричество в дачном доме
михал палыч:
Вот сегодня вычитал :o
ГОСТ Р 50571.9-94
ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ЗАЩИТЫ ОТ СВЕРХТОКОВ
473.1.1.1 Устройства защиты следует устанавливать в местах электрической сети, где изменение поперечного сечения, материала и конструкции проводников или способа их прокладки вызывает уменьшение значений длительно допустимых токов проводников, за исключением случаев, приведенных в 473.1.1.2 и 473.1.2 настоящего стандарта.
473.2.1 Размещение устройств защиты от коротких замыканий
Устройства защиты следует устанавливать в местах электрической сети, где уменьшение поперечного сечения или другие изменения, приведенные в 473.1.1.1, приводят к изменению значений их длительно допустимых токов, за исключением случаев, приведенных в 473.2.2 и 473.2.3 настоящего стандарта.
Применительно к теме получается надо ставить автомат на столбе-если уменьшаем сечение или с ашки переходим на сип,и на соединение люминия с медью.А мы тут спорили ;D
михал палыч:
[
СерЁжик:
Ни в коей мере не обижаюсь за ответы, в меня можно всем чем угодно, взвешивая каждое слово. Моя цель - выйти на на нормальный проект, который будет меня устраивать, и который будет правильным.
Цель не может быть достигнутой, т.к. по важным вопросам нет единого понимания. Вот например вход в дом - СИП нельзя, и соединять их без автомата тоже нельзя, т.е. получается, что в выбранном мной варианте необходимо на входе ставить автомат, и это всё в том металическом боксе, который на высоте 5 м. Вот мне и интересно, кто ж туда полезет, если ЧЁ?
По поводу заземления - дачный электрик сказал, что на трансе однозначно земля есть, а вот дальше по линии - одному Богу известно, есть ли заземление у соседей он тоже не знает, каждый делает как хочет. Его задача, кого-нибудь подключить за интерес и включить свет, если вырубит. По столбам идет 4 голых провода, насколько я понимаю 3 фазы. Мои наблюдения - за один точно все цепляються (0), за оставшиеся три по разному. Пойду в субботу, пройду от транса до конечного столба, посмотрю, может быть с нуля и идут провода в землю возле столбов, а если повезет, то и на последнем. О результатах доложу. Я так понимаю, что эти данные и должны лечь в основу моего заземления.
СерЁжик:
Михал Палыч!
--- Цитировать ---Применительно к теме получается надо ставить автомат на столбе-если уменьшаем сечение или с ашки переходим на сип,и на соединение люминия с медью.А мы тут спорили
--- Конец цитаты ---
Не совсем уяснил. Получается, что СИП к ВЛ подключать нельзя, если сечение ВЛ больше чем СИП? И соединять СИП на стене дома с ВВГ орехами нельзя?
Прошу Вас пояснить
aspid_das:
--- Цитата: михал палыч от 27.03.2013, 10:52:57 ---Я стараюсь работать по госту, к примеру пайку запрещаю применять категорически.
--- Конец цитаты ---
А какой ГОСТ запрещает пайку? Я думал вы дадите конкретные статьи которые находятся в противоречии.
А сравнивать ПУЭ и пожарный регламент в полном объеме это разговор ни о чем
Навигация
Перейти к полной версии