Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Электричество в дачном доме

<< < (12/39) > >>

sergey_sav®:
И что это было?
Попытка показать, что обладаете умением копировать и вставлять тексты?... ;)
Русским по белому написал, что глава 7.1 относится исключительно к жилым, административным, общественным... а не "вааще ко всем проводкам", как 2.1,... а посему не вижу большой необходимости в копировании простыней из НТД.
Ну да бог с ним...
Основной пункт то, что не раскрыли (так сказать, камень преткновения)? Когда один пункт ПУЭ якобы предлагает выбор, а другой чётко предписывает, что и как делать... как следует поступить с полётом фантазии?
ЗЫ.  Это по поводу допустимости применения алюминиевой проводки в жилом строительстве. Также напоминаю, что речь о новом или реконструируемом объекте.
Просто для справки, чтобы избежать ненужного цитирования НТД.  ;)

СерЁжик:
Уважаемые форумчане!
Война принципов и амбиций конечно привлекательно, но давайте вернемся к теме.
Все таки СИП можно ввести в дом, или лучше на фронтоне перейти на медь?
Или я так понимаю, что это уже дело моё, выбирай сам?

михал палыч:
Перестарался ;)Речь идет вроде о деревяном доме на садовом участке, а не жилищном строительстве. :(
СерЁжик у меня в деревне  в Рязанщине сделано СИПом в гофротрубе, подключали ребята из местных электросетей, у них это отработаная схема.На объекте в Подмосковье сделано так же-сети разные,бригады разные.

aspid_das:
михал палыч, уважаемый, у себя на рязаньщине вы можете колхозить как душе угодно, но зачем давать советы, которые противоречат и правилам и здравому смыслу? не попытаться ли сначала выяснить все для себя? вы путаете человека который ждет внятного совета

СерЁжик вводить алюминий (СИП) в дом я бы рискнул только в металлической трубе, которая начинается на улице а заканчивается внутри щита ВРУ. но если этот геммор не для вас, а сделать хотите добротно и правильно - сделайте как я сказал - металлическая гильза и переход на ввг нг через орехи. орехи можете герметизировать потом. пилить гильзу вдоль - неправильно, она должна быть цельной. но если по другому не получается то это лучше чем ничего
по генератору: посадив любой вывод на нуль (жестко через болт) вы получите нуль и фазу как привыкли видеть. но это совсем не нужно вся ваша домашняя техника будет отлично работать и без этого. кроме того генератор не связанный гальванически с общим нулем имеет т.н. изолированную нейтраль и в плане безопасности эксплуатации имеет преимущество перед первым вариантом

игорь.с:

aspi_das пишет::::::СерЁжик вводить алюминий (СИП) в дом
- сделайте как я сказал - переход на ввг нг через орехи. орехи можете герметизировать

сомневаюсь, что при таком монтаже вводного кабеля вам опломбируют счетчик, даже если вы поместите орехи в распредкоробку, то инспектор пломбирующий счетчик не полезет не на фронтон ,не на чердак пломбировать эту коробку и будет прав

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии