Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Электричество в дачном доме

<< < (31/39) > >>

sergey_sav®:
И ещё разок... ибо уже озвучивал.
Прога архисложная под названием "рисовалка Paint"... ;)

игорь.с:
спасибо, надеюсь освою  :)

михал палыч:
СерЁжик
Возникли вопросы:
- есть ли у пищалки отключения питания ?
- что такое ВН-2 честно не знаю  :-[ , но есть ли взаимная блокировка от двойного включения?
-почему не заземлен корпус транса в бане, и нужно ли заземление на светильниках 12В?
- как ты думаешь, 32А автомат защитит линию с кабелем 10кв.мм,а 25А с 4кв.мм? :P
-сколько тугриков ты планируешь потратить на расчет , изготовление и измерение контура?

СерЁжик:

--- Цитата: sergey_sav® от 10.04.2013, 20:07:40 ---Разделение нуля только до коммутационного аппарата.
Зачем на кухне 3*4?

--- Конец цитаты ---
По разделению уточняю - у меня СИП 2 жилы, мне нужно при переходе в на ВВГ, в одном зажиме СИП (фаза) + ВВГ (фаза), в другом зажиме СИП (нуль) + ВВГ (РЕ) + ВВГ (N). При вводе ВВГ в щиток - фазу и нуль на вводной автомат, РЕ на шину заземления. Это правильно? В случае отсутствия на даче, вводной автомат будет отключаться, т.е. фаза и нуль рвуться, а вот РЕ нет. Чем это черевато?
На кухне - кабель 3*4 доходит до места установки розеток, в распредкоробке делиться на 3 ветки 3*2,5, каждая ветка соединяется с одной одинарной розеткой.

СерЁжик:

--- Цитата: михал палыч от 11.04.2013, 10:32:04 ---СерЁжик
Возникли вопросы:
- есть ли у пищалки отключения питания ?
- что такое ВН-2 честно не знаю  :-[ , но есть ли взаимная блокировка от двойного включения?
-почему не заземлен корпус транса в бане, и нужно ли заземление на светильниках 12В?
- как ты думаешь, 32А автомат защитит линию с кабелем 10кв.мм,а 25А с 4кв.мм? :P
-сколько тугриков ты планируешь потратить на расчет , изготовление и измерение контура?

--- Конец цитаты ---
1. Звонок купил ЭКФ 3Д-47 (вложение). Сам не понимаю как его соединять, либо в разрыв фазы, либо фаза-нуль. Кнопок на нем никаких нет, значит и отключения питания, т.е. звенеть он должен всегда, когда есть напряжение. Нужен совет - как сделать, чтобы он сигнализировал о включении напряжения в сети, и выключался когда надоест.
2. ВН - выключатель нагрузки, один в один двухполюсной автомат по виду, но перекидка флажка только в ручном режиме. Как сделать блокировку от двойного включения не знаю. Согласен, есть опасность включить оба сразу и соединить генератор и сеть.
3. По щитку в бане - только набросок. Отдельная тема, пока не думал над этим.
4. Не знаю!!!! Думаю, что да. Все сечения брал из этой темы.
5. Про заземление пока тоже не озадачивался - это будет летом, когда отмостку буду делать. Вообще планировал сделать самостоятельно, три уголка 50 (2,5 м), связать лентой на 40 (сварка), подвести её к фундаменту, через болт перейти на ПВ3 10 мм. Позвать электрика с работы на измерение контура. Главное чтобы тугрики не превратились в убитые еноты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии