Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Электричество в дачном доме
haramamburu:
--- Цитата: aspid_das от 27.03.2013, 22:50:31 ---
Я интересуюсь вашим личным мнением, в чем видите опасность?
--- Конец цитаты ---
шаговое.. напряжение прикосновения.. этого разве мало?
--- Цитировать ---Дык я же напротив, таким способом хочу отсечь возможность использования земли в качестве нуля, в случае аварийного обрыва рабочего нуля, при помощи автомата
--- Конец цитаты ---
нет.. вы рассмотрели только Один частный случай.. обрыв магистрального нуля/ПЕН... но вы не рассмотрели вариант НЕКОНТАКТА в самом АВ на нулевом полюсе.. скажете такое невозможно?
михал палыч:
--- Цитата: haramamburu от 27.03.2013, 22:46:14 ---2. а вы считаете, что в случае (а такое возможно) использования "земли" вместо рабочего нуля.. это нормально и безопасно ?
--- Конец цитаты ---
Нуль будет нулем, земля- землей.Провода меду контуром и нулем уровняют потанциалы.Единственное не выполнится требование о повторном заземление на вводе.
aspid_das:
--- Цитата: haramamburu от 27.03.2013, 22:55:09 ---нет.. вы рассмотрели только Один частный случай.. обрыв магистрального нуля/ПЕН... но вы не рассмотрели вариант НЕКОНТАКТА в самом АВ на нулевом полюсе.. скажете такое невозможно?
--- Конец цитаты ---
Да. это возможно. Но у нас как-бэ узо на общем вводе второй защитой. Оно должно бы отработать при таком раскладе.
Хотя согласен что все это колхоз. ТС - не слушайте меня
михал палыч:
--- Цитировать ---шаговое..
--- Конец цитаты ---
Это сильно ;D
--- Цитировать ---нет.. вы рассмотрели только Один частный случай.. обрыв магистрального нуля/ПЕН... но вы не рассмотрели вариант НЕКОНТАКТА в самом АВ на нулевом полюсе.. скажете такое невозможно?
--- Конец цитаты ---
Не расмотрели так-же перехлест проводов-как итог две фазы на вводе ;D Ошибка электрика-две фазы на вводе ;DЧепик в атомате или гвоздь вместо плавкой вставки ;DМолния в трансформатор :)Случаи к сожелению распостраненые.А в вашем случае нормальный автомат сработает по перегрузке.
--- Цитировать --- можно ли использовать 3х полюсный АВ в частном доме при TN-C-S...
--- Конец цитаты ---
А чем он отличается от 2х и 4х полюсных, кроме количества контактов.
haramamburu:
--- Цитата: aspid_das от 27.03.2013, 23:02:56 ---
Да. это возможно. Но у нас как-бэ узо на общем вводе второй защитой. Оно должно бы отработать при таком раскладе.
--- Конец цитаты ---
если деление Нуля после вводного АВ , но ДО УЗО... последнее промолчит в обоих случаях... если после.. сработает.. также в обоих случаях...
Так что УЗО тут явно и не панацея и не помошник...
Навигация
Перейти к полной версии