Электрификация > Общий электротехнический форум

скрутка на спайку

<< < (2/3) > >>

sergey_sav®:
потому что это личное мнение

Серый:
Я бы тоже поставил один раз клеммник и забыл навсегда. Со скрутками раньше долбался много, особенно если они из разных металлов - регулярно грелись или стреляли.

xyhta1703:

--- Цитата: Игорькз от 19.03.2013, 01:51:15 ---а почему клемник а не сиз?

--- Конец цитаты ---
СИЗ только кажется надежным но на практике часто замечаеш что чуть по туже затянеш пружинка от корпуса отлетает даа и площадь прикосновения меньше я на работе когда СИЗы использую то зачищаю провод сантима на 3-4 и после того как скрутку СИЗом сделаю то изолентой заматываю получается громоздко но в этажном щитке это не критично

Rocket:

--- Цитата: Игорькз от 19.03.2013, 01:22:17 ---разветкоробка высоко
--- Конец цитаты ---
Тем более. Нужно сделать один раз, но нормально, чтобы потом к этой распред. коробке не возвращаться!  ;)

Skeptik:

--- Цитата: Игорькз от 19.03.2013, 00:48:31 ---уважаемые господа!мне в разветкоробке к двум спаенным проводать присоединить третий могу я тупо намотать его на спайку этих двух проводов затем надеть сиз и все? спасибо

--- Конец цитаты ---
Если это нужно для интерьера, то для красоты можно многое.  А если это чтоб многоэтажку законектить то без сизов не обойтись : )

Ну а во вторых мой милый автор, следует детальней, по существу вопроса описывать ситуацию. Как для моего роста 145см. всё что выше моей головы  уже является "высоко", и какие провода соединять собрался - медные, алюмини-медные, алюминиевые, стальные, а сечение в них присутствует, что с напряжением и с током??? Или пофиг на эти все параметры, тебе только важно да или нет не зависимо от обстоятельств дела???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии