Тематический раздел > Электроника и автоматика
Датчик движения
shmakich:
--- Цитировать ---Он то отрегулирован, но если выставлено на задержку к примеру 5 минут, а человек зашел на 1 минуту то 4 минуты свет будет сиять, а хотелось бы - человек зашел свет зажегся, вышел свет потух независимо сколько он находился в помещении.
--- Конец цитаты ---
Может и есть такие в электрике, а так только в охранку. В охранной сигнашке неплохие объёмники, думаю, что если купить блок питания на 12 вольт и лампы и всё получится.
electro:
--- Цитата: shmakich от 20.03.2013, 08:02:55 ---Может и есть такие в электрике, а так только в охранку. В охранной сигнашке неплохие объёмники, думаю, что если купить блок питания на 12 вольт и лампы и всё получится.
--- Конец цитаты ---
для всех этих охранных объемников потребуется целый компьютер, для обработки сигналов
как мне объяснили в профилирующем магазине
--- Цитата: zveroboy от 19.03.2013, 20:27:58 ---Он то отрегулирован, но если выставлено на задержку к примеру 5 минут, а человек зашел на 1 минуту то 4 минуты свет будет сиять, а хотелось бы - человек зашел свет зажегся, вышел свет потух независимо сколько он находился в помещении.
--- Конец цитаты ---
так что вариант с отключением освещения через несколько минут лучший вариант экономии по вложенным затратам
но учитывайте, что если вы применяете энергосберегающие лампы, то довольно частое включение приведет к быстрому выходу ее из строя, и замена лампы перекроет всю вашу экономию, с ними выгоднее круглосуточная работа
Navigator34:
Можно поставить в параллель ещё звуковой датчик (у нас в подъездах ставят). По любому человек бесшумно сидеть не будет.
dcent25:
--- Цитата: Navigator34 от 26.05.2013, 23:59:52 ---Можно поставить в параллель ещё звуковой датчик (у нас в подъездах ставят). По любому человек бесшумно сидеть не будет.
--- Конец цитаты ---
Интересно какой порог срабатывания звукового датчика?
SHTuZER:
Инфракрасные датчики движения для помещений (внутренние) http://www.sbsar.ru/siginfrwnutr.htm
Может это поможет?
Навигация
Перейти к полной версии