Электрификация > Общий электротехнический форум

Cоединение проводов.Монтаж распайки за розеткой.

(1/3) > >>

Xenon:
Недавно занялся снова вопросом что лучше?Соединение проводов (в распайке например) опрессовкой ,клемниками WAGO ,или сиз .Я все таки отдаю предпочтение опрессовке через гильзы с последующим надеванием термоусадочной трубки.Какие мысли и кто как делает?Есть ли опыт установки распайки за розеткой(то бишь в углубленном подрезетнике).У кого какие мысли?

Shturman:

--- Цитировать ---Я все таки отдаю предпочтение опрессовке через гильзы с последующим надеванием термоусадочной трубки.Какие мысли и кто как делает?
--- Конец цитаты ---

Опресовка канечно самый надежный из приведденных методов, потом клемники ваго и на третьем месте СИЗЫ ИМХО.

--- Цитировать ---Есть ли опыт установки распайки за розеткой(то бишь в углубленном подрезетнике)
--- Конец цитаты ---

есть такой метод, но он требует определленных навыков.
Вот вам ссылочка. Там такой метод описан
http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax

игорь.с:
мы и освещение в распред.коробках за выключателями распаиваем
по поводу соединения проводов: у частника предпочитаю паять ( видно от запаха канифоли тащусь) а так что указано в спецификации СИЗ или WAGO
мое мнение СИЗ надежней WAGO

xyhta1703:
У частника паяю или варю На работе ставлю СИЗы просто под скрутку зачищаю провода подлиньше и после изолирую. Из предложеных методов поставлю номера так: 1место опрессовка. 2место СИЗ( выше описанным способом) 3место ВАГО . А использовать углубленный подрозетник как р/коробку я не против но не везде есть возможность ставить такие подрозетники стенки бывают и 35мм толщиной

aspid_das:
Поставить углубленную розетку и сделать там распайку это мило. Но представляю как будет материться ЖЭКовсей элек (да и любой другой) в поисках коробок. Ломается весь привычный алгоритм поиска неисправностей. Считаю это допустимым только в локальных случаях там где надо в блоке соединить розетки. Но запитывать так свет...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии