Электрический народ > "Белый" список
Светодиодная лампа ОгоньОК «Трубка» Т8
dcent25:
--- Цитата: SHTuZER от 09.03.2013, 22:56:10 ---Лично мне не равятся ни те(люминисцентные), ни другие лампы(светодиодные). По сравнению с лампами накаливания, дают неприятный спектр свечения. Слегка желтоватый цвет ламп накаливания для меня более приемлем. (ИМХО)
--- Конец цитаты ---
Полностью поддерживаю,новыми технологиями пользуюсь только по большой необходимости или когда не могу повлиять на установку источников света..
sylfaen:
ELECTRO, вы верите, что она 50000 часов будет выдавать 600 лм?
electro:
--- Цитата: sylfaen от 11.03.2013, 04:51:09 ---ELECTRO, вы верите, что она 50000 часов будет выдавать 600 лм?
--- Конец цитаты ---
я единственно могу только это проверить на практике, сейчас установили это в коридорах
замерили освещенность, время покажет
основная масса светильников имеет режим работы 88 часов в неделю, 4576 часов в год, иные работают круглосуточно (8760 часов в год)
--- Цитата: aspid_das от 10.03.2013, 00:06:10 ---Если уж быть беспристрастным, надо указывать стоимость лампы светодиодной стоимость лампы люминесцентной и срок службы для обеих ламп. Тогда можно будет как-то судить о рентабельности.
--- Конец цитаты ---
с учетом наших перекупщиков, стоимость составила 1000 рублей (5000 тенге)
--- Цитата: игорь.с от 09.03.2013, 20:08:35 ---расход пусть и уменьшился, но вот затраты на закуп ламп, перекоммутировать каждый светильник, окупятся лет так через 5 как минимум
--- Конец цитаты ---
верно так и выходит по электроэнергии окупаемость составляет 5 лет (при 8 часовом рабочем дне и пятидневной рабочей недели)
но необходимо учитывать и другие факторы
--- Цитата: electro от 09.03.2013, 21:39:13 ---к этому можно добавить увеличение освещенности, значит можно снизить количество светильников в помещениях
работа электрика по замене люминесцентных ламп и ремонту осветительной арматуры, за столько лет перекроет все расходы по электроэнергии
со временем стоимость светодиодных ламп все равно будет снижаться, а расходы на утилизацию люминесцентных ламп будет увеличиваться
свободную мощность после замены ламп можно использовать в других производственных целях
нет характерного шумового фона от индукционных дросселей
--- Конец цитаты ---
игорь.с:
--- Цитата: electro от 09.03.2013, 21:39:13 ---
--- Цитата: игорь.с от 09.03.2013, 20:08:35 ---расход пусть и уменьшился, но вот затраты на закуп ламп, перекоммутировать каждый светильник, окупятся лет так через 5 как минимум
--- Конец цитаты ---
вот несколько доводов в пользу светодиодных ламп
по расходу электроэнергии
в год с каждого светильника экономиться примерно 200 рублей (1000 тенге)
--- Конец цитаты ---
затрарты на приобретение СД ламп перекрывают всю экономию эл.энергии в несколько раз, если не сказать что на порядок
по крайней мере на ближайший год, другой
Rocket:
--- Цитата: electro от 13.03.2013, 19:04:37 ---основная масса светильников имеет режим работы 88 часов в неделю, 4576 часов в год, иные работают круглосуточно (8760 часов в год)
--- Конец цитаты ---
Было б неплохо, ругать или хвалить эти лампочки после наработки как минимум половины их ресурса и сбора статистики по ним за это время.
На дешёвых экономках тоже много чего пишут, по сроку службы и мощности - световому потоку...
Вы случаем не получаете процент с продаж, этих СД лампочек ? ;D
Навигация
Перейти к полной версии