Тематический раздел > Освещение
лампочка на 220 вольт подключить к напряжению 380 вольт
dcent25:
--- Цитата: Skeptik от 08.03.2013, 02:27:48 ---К чему такие извращения, если есть 380В, ....
--- Конец цитаты ---
Опять гадалки.....................
Может у него сварочник на две фазы ?
Или "аркашку" хочет сделать на 380В,у меня такая раза три в руках взрывалась ,только глаза успевал отворачивать... :-[
Skeptik:
--- Цитата: dcent25 от 08.03.2013, 02:45:35 ---
--- Цитата: Skeptik от 08.03.2013, 02:27:48 ---К чему такие извращения, если есть 380В, ....
--- Конец цитаты ---
Опять гадалки.....................
Может у него сварочник на две фазы ?
Или "аркашку" хочет сделать на 380В,у меня такая раза три в руках взрывалась ,только глаза успевал отворачивать... :-[
--- Конец цитаты ---
Чтоб у него там не было (хоть миллион фаз) суть решения не меняется!!!
--- Цитата: Фаза от 08.03.2013, 01:06:30 ---Уважаемые просьба не ругаться. Три класса цпш. Как подключить лампочку 220в на линейное напряжение 380? без понижающего транса, и хитрых схем??? если есть возможность? :-\
--- Конец цитаты ---
Может тут есть большая ошибка в грамотности безграмотного? Где уверенность что абсолютно безграмотный человек в электрике даёт правильную классификацию напряжения как "линейное", а может быть именно "сетевое", это ведь не одно и тоже?!
Если это линейное, то вопрос его происхождения?
Если сетевое, то не стоит выносить мозг вчерашним днём!
А если это простое любопытство автора, то не лезь а-то убьёт : )
Фаза:
всем спасибо! Я Работаю на корабле., где земли просто несущестсвует по правилам. 220 линейное тянуть далеко, поставили задачу, а в арифметике я слаб :'(, поэтому и решил обратиться к спецам!!!
Серый:
Если эта лампа будет использоваться для освещения, то по уму надо бы установить трансформатор 380/220 В и дело с концом.Сухо и комфортно.
dcent25:
--- Цитата: Фаза от 08.03.2013, 01:06:30 ---.... Как подключить лампочку 220в на линейное напряжение 380? без понижающего транса, и хитрых схем?...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Фаза от 08.03.2013, 14:19:21 ---...Я Работаю на корабле., где земли просто не существует по правилам. 220 линейное тянуть далеко, поставили задачу, ...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Серый от 08.03.2013, 15:05:40 ---Если эта лампа будет использоваться для освещения, ...
--- Конец цитаты ---
Такое включение ,как у меня , годится только для ламп накаливания и при такой схеме лампа будет мерцать ,можно изменить немного схему(верхняя схема) или послушать совета Серого (нижняя схема)
--- Цитата: Серый от 08.03.2013, 01:14:01 ---Проще всего две лампочки включить последовательно, но тогда они будут гореть вполнакала.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии