Тематический раздел > Электрооборудование
Шурик от 220,помагите
sergey_sav®:
--- Цитировать ---Ну и ... какие данные я "притянул за уши"?
--- Конец цитаты ---
Так вроде не один раз намекал про обороты?...
Вы вот снизили обороты вдвое и требуемая мощность упала.... А дальше что, испугались результатов?
Снижайте обороты пока мощность по формуле не станет равной известной потребляемой мощности, на этом можете остановиться и успокоиться... ;)
Кстати, с праздником защитника Отечества (не смотря на то, что Отечества у всех разные теперь...)
Перекурим?...
http://www.kpmg.com/RU/en/PublishingImages/e-cards/2011/February-23.htm
Rocket:
--- Цитата: aspid_das от 22.02.2013, 19:25:37 ---Почему бы и нет, учитывая 12в питание?
--- Конец цитаты ---
Родные АКБ в таких шуруповёртах могут с трудом выдать 10А при критических нагрузках. Получается что АКБ ограничивает максимальный ток проходящий через эл. двигатель. Если этот ток не ограничивать может сгореть кнопка (попадаются и на 12А и на 16А) или мотор.
А ещё правильно считать максимально эффективный, длительный режим работы эл. двигателя - номинальный, от этого и рассчитывать максимальную мощность и токи а не при стопорении вала. Ведь можно и дрель зажать в тиски, нажать на кнопку и замерять токи в цепи... только долго она так не протянет.
Topmo3:
--- Цитата: sergey_sav® от 23.02.2013, 15:00:56 ---Так вроде не один раз намекал про обороты?...
--- Конец цитаты ---
А на хера, целых 4 страницы намекать ... если знаешь, при каких оборотах надо расчет делать, назови эту цифру. ( в пределах 0-550).
--- Цитата: sergey_sav® от 23.02.2013, 15:00:56 ---... Снижайте обороты пока мощность по формуле не станет равной известной потребляемой мощности ... ;)
--- Конец цитаты ---
Это уже, маразм какой то ... разве ТС называл величину потребляемой мощности, откуда она стала известна, в каком посту?
Весь спор из за этой величины, 60Вт или не меньше 240-300 Вт. Буду точнее ... спор из за величины тока при напряжении 12В.
sergey_sav®:
--- Цитировать ---А на хера, целых 4 страницы намекать ... если знаешь, при каких оборотах надо расчет делать
--- Конец цитаты ---
Ну положим, что сопли на столько станиц размазал не я, а кто-то другой (пальцем показывать и не надо, итак видно)... Тот. кто читать не умеет. Смотри пост 31. Ну не указал производитель, как он замеры делал, а нам то смертных откуда знать?... А посему, и нефиг подставлять в формулы что попало. А с диапазоне оборотов 0-500 есть и "0" и "1"... что же их то не подставили?... ;)
--- Цитировать ---Это уже, маразм какой то ... разве ТС называл величину потребляемой мощности, откуда она стала известна, в каком посту?
--- Конец цитаты ---
Точно, маразм! ТС не знает про свой шурик ничего, кроме того, что на нём написано...да и врядли понимает, что там написано. Иначе бы не стал думать о запитывании шурика от зарядки для мобильника. А параметры тока при полном торможении шпинделя дал я, и этого не отрицаю. Причём, дал их для аккумуляторной дрели, которая на порядок лучше, чем у ТС. Исходя из этого можно примерно оценить мощность движка. Акцентирую - "примерно", ибо задачи по точности рассчётов перед собой не ставил.
На этом, полагаю стоит закончить тему и не размазывать сопли со слезами по теме.
А то, панимашь, устроили "плачь Ярославны"... Почему при 60Вт потребления полтыщи Ватт на выходе? Сам цифру высосал из пальца, а теперь всех на уши ставит!
Флудильню развёл, блин!
Topmo3:
--- Цитата: sergey_sav® от 23.02.2013, 23:54:40 ---... и "1"... что же их то не подставили?... ;)
--- Цитировать ---Ставил ... вот при 1 и получаются 60Вт ... вопрос ... кому такой инструмент нужен ... назови модель ... если она существует. :)
--- Цитата: sergey_sav® от 23.02.2013, 23:54:40 ---... Почему при 60Вт потребления полтыщи Ватт на выходе?...
--- Конец цитаты ---
Сори ... это где я это утверждал? Я утверждал и остаюсь при своем мнении - на шуруповертах, даже на самом хреновом, стоят движки мощностью не менее 200Вт.
И что мощность на выходе примерно равна входному.
--- Цитата: sergey_sav® от 23.02.2013, 23:54:40 ---На этом, полагаю стоит закончить тему и не размазывать сопли со слезами по теме.А то, панимашь, устроили "плачь Ярославны"
--- Конец цитаты ---
Сын почитал темку ... смеется ... говорит у них на форуме в игре так "оттролируются", когда нет адекватного ответа. :)
з.ы. Меня удивляет, молчание "актива", то ли не знают по теме, то ли знают, что то другое и не хотят связываться.
Хоть поправили бы меня, объяснили ... если есть ошибка в моих рассуждениях.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии