Тематический раздел > Электрооборудование

Шурик от 220,помагите

<< < (5/13) > >>

PsyTwin:
 ??? ??? ???
 :D

Topmo3:

--- Цитата: sergey_sav® от 19.02.2013, 19:12:36 ---Не надо убивать человека такими цифирями...
Проверено, трансформаторный БП 12В/1,5А позволяет шуриком закручивать шурупы в деревяшки... С шарожкой по металлу уже тяжелее, как и сверлить металл...

--- Конец цитаты ---
12В х  1,5А = 18Вт ... а Вам не кажется, что Ваши цифры, хоть и не убивают, но могут насмешить?

з.ы.   К примеру, если движок у "шурика" 240 Вт, то для  получения максим.мощности требуется ... 240Вт : 12В = 20А.
Ну а 1,5А , думаю, вполне хватит только для демонстрации работоспособного состояния инструмента ... и только.

sergey_sav®:

--- Цитировать ---... а Вам не кажется, что Ваши цифры, хоть и не убивают, но могут насмешить?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего могут насмешить Ваши циферки из примера...
При типовом аккуме 1-1,3 Ач шурик и 5 минут проработать не сможет... ;)

--- Цитировать ---Ну а 1,5А , думаю, вполне хватит только для демонстрации работоспособного состояния инструмента ... и только.
--- Конец цитаты ---
А Вы не думайте, не предполагайте, а просто попробуйте... и будете приятно удивлены, как показанный в начале темы шурик (или аналогичный) спокойно будет работать от БП 1,5-2А.
Для справки. При торможении подобного образца потребляемый ток был порядка 4-4,5А (по памяти... точной цифры не помню)

Topmo3:
sergey_sav® ... если не лень, почитайте вот на    http://www.chipmaker.ru/topic/22128/.
В инете полно подобных обсуждений, я просто привел первый попавший.
Поднимать спор не охота, останемся каждый при своем мнении ... ТС пусть сам решает.

sergey_sav®:
Не лень...
Даже не лень было достать "несильнокитайскую" аккумуляторную дрель Калибр ДА12/2+ и подключить через амперметр... ;)
На холостом ходу ток 1,5А, при торможении патрона (максимальное усилие) ток достигает 5А.
А уж слабенький движок в шурике топикстартёра с поганеньким аккумулятором в 1000мАч и такого тока не потребляет.
А посему, действительно...
"Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"...©

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии