Тематический раздел > Освещение

Схема подключения освещения

<< < (3/6) > >>

Серый:
Там нет земляного провода. Во всяком случае, я его не увидел. Обычная схема на старый манер, как делали в домах при СССР. Тогда никто не знал про защитный проводник и все жили счастливо. И УЗО тоже никто в глаза не видел.  )))))))

Rocket:
Не надо нервничать. Просто Si86 немного неправильно описал схему:
"От выключателя провод для нуля соединяю в коробке С ф-1й и ф-2й, провод для земли соединяю с ф-3й.Таким образом добиваюсь с первой клавиши включения только 4 лампочек, со второй клавиши только люстры."
следует читать:
"От выключателя синий провод соединяю в коробке С ф-1й и ф-2й, зелёный провод соединяю с ф-3й.Таким образом добиваюсь с первой клавиши включения только 4 лампочек, со второй клавиши только люстры."

dcent25:
Та все "нормально ",лампочки на четыре вывода , запараленный выключатель......
Короче ,цыганка гадала.....

Может и работать будет..............?

electro:
схема полностью работоспособна, как сказал Серый
отработала в советское время, много десятков лет и до сих пор еще существует
как я понял провод предназначенный для защитного проводника, в составе кабеля на выключатель и на светильник, стал использоваться как "рабочий" (ноль или фаза)

сталкиваясь с подобным, заказчик готов согласится с любым вариантом, лишь бы работало, потому как ковырять заново стены, прокладывая новые провода, портя при этом дорогостоящий ремонт мало кто согласится
да и себя поставьте не место заказчика, наверняка, тоже согласитесь с таким вариантом

Серый:

--- Цитата: dcent25 от 09.02.2013, 15:45:19 ---Та все "нормально ",лампочки на четыре вывода , запараленный выключатель......
Короче ,цыганка гадала.....

Может и работать будет..............?

--- Конец цитаты ---
Это не лампочки на 4 ввода, просто автор не понимает до конца алгоритм составления принципиальных схем, поэтому так изобразил. А в целом логику работы человек представляет, поэтому соберет нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии