Тематический раздел > Электрощит
Сборка щитка в квартире 66 г.в.
it-kia:
Разбил розетки кухни на 2 группы (16,17) с одним УЗО
Добавил УЗО в детскую на розетки (5)
Поставил отдельное УЗО на духовку (18)
На освещение (1, 4, 7, 15, 10) добавил землю
Убрал косяки указынные sergey_sav® и Серый
Итого получилось вот что:
Добавилась еще одна шина N (16,17), но от них буду избавляться по совету (electro и Haidar) добавлением автоматов для нейтрали (N).
Haidar:
Я извиняюсь, может не так объяснил.Автомат на нейтраль не надо. Я имел ввиду, что можно в нулевой выход УЗО подключать две нулевые жилы, а фазные к автоматам после УЗО. А еще вместо УЗО и автомата можно использовать Дифы. (Так удобнее )
it-kia:
--- Цитата: Haidar от 06.02.2013, 05:01:39 ---Я извиняюсь, может не так объяснил.Автомат на нейтраль не надо. Я имел ввиду, что можно в нулевой выход УЗО подключать две нулевые жилы, а фазные к автоматам после УЗО. А еще вместо УЗО и автомата можно использовать Дифы. (Так удобнее )
--- Конец цитаты ---
Может быть и я не так прочитал ввиду своей неопытности в этих делах... про дифы я знаю, но посмотрев на их ценники, даже с учетом того, что на водопроводе и электрике экономить нельзя, но они ж как самолет стоят :) и я не нашел у них ток отчечки 10мА или не стал искать после увиденных цен и решил пожертвовать размерами щитка. Ладно с этими мыслями надо "переспать" и с утра взгянуть на все трезвыми глазами еще раз.
it-kia:
--- Цитата: it-kia от 06.02.2013, 04:41:05 ---Добавилась еще одна шина N (16,17), но от них буду избавляться по совету (electro и Haidar) добавлением автоматов для нейтрали (N).
--- Конец цитаты ---
Не слушайте читайте это... это моя дурная голова в 3 часа ночи насоветовала ;D
Haidar:
Но гребенки обязательно возьмите, не пожалеете. Приятных снов.
Навигация
Перейти к полной версии