Тематический раздел > Электрооборудование

Отключение терморегулятора электрокаменки

<< < (2/3) > >>

dcent25:

--- Цитата: zveroboy от 04.02.2013, 00:20:12 ---Терморегулятор которым регулируется температура каменки. Работает нормально но иногда включаешь а тены не работают, приходится разбирать каменку, снимать регулятор ворочать его и все начинает работать.

--- Конец цитаты ---

Самым слабым местом являются контакты терморегулятора,их необходимо подключить, через промежуточное реле с более мощными контактами.

electro:

--- Цитата: dcent25 от 04.02.2013, 11:14:52 ---Самым слабым местом являются контакты терморегулятора,их необходимо подключить, через промежуточное реле с более мощными контактами.

--- Конец цитаты ---

это не получится, т.к. терморегулятор установлен прямо под каменкой, где высокая температура и вода
можно такое осуществить если за стенкой от парильни есть помещение, куда можно вынести сам терморегулятор
а трубку датчика с жидкостью оставить внутри парильни

dcent25:
А если поставить симистор а контактами термореле управлять его включением ,через резистор?

zveroboy:
Я так понял что дело в кнопке от перегрева, но дело в том что температура в сауне не подымается выше 95 градусов. Может действительно неправильно уложены капсулы с жидкостью хотя там гнезда, по другому не поставишь, я их снимал и зачищал от накипи  в целом всем спасибо за информацию.

electro:

--- Цитата: zveroboy от 04.02.2013, 22:37:16 ---Я так понял что дело в кнопке от перегрева, но дело в том что температура в сауне не подымается выше 95 градусов.
--- Конец цитаты ---
у большинства моделей есть построечный болт, он непосредственно воздействует на пластину переключающую контакты, частенько его заливают краской
можно его слегка отрегулировать, т.е. "загрубить"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии