Тематический раздел > Электрощит

Помогите в сборке ЩИТА 15/380 , критика

<< < (8/15) > >>

Rocket:

--- Цитата: electro от 09.02.2013, 23:44:08 ---нельзя определить чисто по корпусу или маркировке какое перед вами узо, электронное или электромеханическое
это можно проверить при помощи теста тестирование УЗО при помощи батарейки

--- Конец цитаты ---

Насколько я знаю Немецкие стандарты не позволяют Немцам выпускать электронные УЗО.
ну а УЗО таких производителей как Hager , Merlin Gerin (multi9), Legrand, я разбирал и никаких усилителей на базе микросхем или транзисторов в них не нашёл (в основном стоит диодный мостик, иногда с керамическими конденсаторами).

Саня:

--- Цитировать ---но сделав такой не дешевый щит, вы хотите сэкономить на соединении проводов

--- Конец цитаты ---
не съекономить, а убрать лишние элементы в схеме, не вижу смысла тянуть 3 провода со щита, если можно протянуть 1 провод на 3 комнаты на свет.... максимум 1кВТ при одновременной нагрузке.

Еще вопрос про УЗО  розетки 16+16+10 = 42А  но ведь все одновременно не работают, а если  работают то не на полную мощность, ну самый максимум 20 А будет,  вопрос тогда зачем ставить УЗО в данном случае на 50 А если впринципи должен справится и на 25 А ?

sergey_sav®:
Номинал УЗО должен быть не менее суммы номиналов автоматов, установленных после него, либо не менее номинала автомата, стоящего перед ним. Это и есть основание для выбора. Ваша приблизительная арифметика и гадание тут не при делах

dcent25:
УЗО в основном , предназначено для защиты от поражения электрическим током (менее 100мА),  защиту от КЗ и перегруза сети несут автоматы стоящие до УЗО и после него ,поэтому поддерживаю вышесказанное ,на счет суммы токов...

Rocket:

--- Цитата: Саня от 10.02.2013, 05:55:48 --- не съекономить, а убрать лишние элементы в схеме, не вижу смысла тянуть 3 провода со щита, если можно протянуть 1 провод на 3 комнаты на свет.... максимум 1кВТ при одновременной нагрузке.

Еще вопрос про УЗО  розетки 16+16+10 = 42А  но ведь все одновременно не работают, а если  работают то не на полную мощность, ну самый максимум 20 А будет,  вопрос тогда зачем ставить УЗО в данном случае на 50 А если впринципи должен справится и на 25 А ?

--- Конец цитаты ---
Я думаю, electro хотел сказать что просто скрутка - это не самое надёжное соединение проводов.

По УЗО, если таких токов не будет зачем ставить такие номиналы автоматов?
поставите 10+16+10 = 36А или 16+16+6 = 38А и всё будет норм.
Узо рассчитано на определённый номинальный ток, то есть площадь пятна контакта, усилие прижима контактов, мощность трансформатора внутри и сечение провода в обмотках рассчитана от этого показателя.
Превышение номинального тока может привести к выходу его из строя.
И так как УЗО служит для защиты жизни и имущества, думаю экспериментировать с ним не стоит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии