Тематический раздел > Освещение
энергосберегающее освещение в сауне
Владимир:
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста если кто сталкивался возможна ли установка энергосберегающего освещения в парилке сауны. Может быть кто-нибудь сталкивался с данной темой и если такое возможно то подскажите марку светильников либо ламп. За ранее благодарю за ваше внимание. :o
Topmo3:
Чисто мое мнение ... незя энергосберегайку, сувать в парилку ... тама электроника (в цоколе), "прожарится".
И вааще, надо ставить транс понижающий, и вешать лампочки на безопасную напругу.
Владимир:
--- Цитата: Topmo3 от 21.01.2013, 14:29:32 ---Чисто мое мнение ... незя энергосберегайку, сувать в парилку ... тама электроника (в цоколе), "прожарится".
И вааще, надо ставить транс понижающий, и вешать лампочки на безопасную напругу.
--- Конец цитаты ---
Про понижающий трансформатор это само сабой. Но есть же энергосберегающие светильники жаро и влагозащищённые, я думаю. :o
dcent25:
Посмотрите в паспорте на лампу ,ее рабочую температуру и вопрос снимется сам собой .
Владимир:
--- Цитата: dcent25 от 21.01.2013, 16:32:46 ---Посмотрите в паспорте на лампу ,ее рабочую температуру и вопрос снимется сам собой .
--- Конец цитаты ---
На данный момент ламп и производителей просто "не мерено" и в каждый паспорт не заглянешь 8). А хотелось бы узнать вдруг кто-то при проектировании сауны либо объекта с подобными параметрами, проектировали либо сталкивались с энергосберегающими ( светодиодными ) лампами(светильниками).
Навигация
Перейти к полной версии