Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Подскажите, что это?
Strider:
Добрый день. Хотел бы задать один вопрос уважаемым форумчанам и заранее прошу прощения, если не совсем в нужный раздел помещаю данную тему. Что это за устройства на фото и как они ПРАВИЛЬНО называются (марка, модель)? Догадываюсь, что это уличные светильники (точно такой же стоит во дворе соседнего дома, могу и его сфоткать при случае). "НУС" (неопознанные уличные светильники ;D) изображённые на фото находятся на Броварском проспекте, прямо напротив станции метро Левобережная (г.Киев) -- http://maps.yandex.ua/-/CVFtjP88 (или зайти на Яндекс-карты и нажать кнопку Панорамы).
Ещё раз извиняюсь, если задаю совсем уж банальный вопрос - по виду "якобы светильники" очень старые, явно не рабочие, снизу есть распределительные коробки (что говорит о наличии когда-то в стародавние времена проводов). Я из поколения "рождённых в СССР" (как поют лигалайз) и честно признаться за всё время работы много лет электриком, ещё не сталкивался с подобными приборами. Заранее спасибо за подробный ответ по существу.
dcent25:
Если это ен светильники ,то скорее всего какой нибудь газопылеанализатор .
У вас в городе наверняка есть предприятия тяжелой индустрии
А это датчики городской СЭС.
Вот только работают они или нет это под вопросом...
Strider:
--- Цитата: dcent25 от 21.01.2013, 11:34:53 ---..........то скорее всего какой нибудь газопылеанализатор.....
......А это датчики городской СЭС.........
--- Конец цитаты ---
Честно говоря сомневаюсь. Это что-то другое. Я без малого три года проработал одно время в сан.гиг. лаборатории городской СЭС, поэтому не по наслышке знаю как выглядят, как устроены и в чём принцип работы приборов для взятия проб пыли и концентрации различных газов в воздухе. Нет, эти "якобы светильники" не очень похожи на подобные приборы :(
ЗЫ. Если не брать в расчёт современные газопылеанализаторы, то данное устройство советского производства очень похоже на мощный пылесос квадратной формы. Пыль всасывают на специальные круглые фильтры, которые взвешивают до и после взятия проб, а затем производят расчёт по формулам. Содержание газов анализируют путём пропускания воздуха (буль-буль-буль-буль-буль ;D) через колбочки-пробирки специальной формы с химическим реагентом (для каждого определяемого газа он свой). Затем полученный раствор наливают в так называемые кюветы и анализируют в спектрографе (или же другим методом по ГОСТу)
Topmo3:
Мне кажется, что они как то связаны с габаритами объекта, в данном случае путепровода. Типа ... чтоб не промахнулись, заезжая под него ... могет быть. :)
Strider:
Половина вопроса в принципе снимается с повестки дня - это 100% обычный электрический светильник под лампы дрл-250. Точнее сказать так выглядит его защитная арматура. Раздираемый любопытством ??? пошёл прогуляться с дочкой в соседний двор и сделал пару снимков вблизи, странным образом ещё уцелевшего и недемонтированного агрегата ;D Однако вопрос об историческом происхождении и марке данного светильника, явно работавшем ещё в далёком СССР, пока ещё очень интересует :) Если кто-то встретит подобный в старых советских справочниках, буду премного благодарен за ссылку.
Навигация
Перейти к полной версии