Электрификация > Аварийная ситуация

Помогите разобраться с выключателем

(1/5) > >>

Stivin:
Всем привет))обьясните новичку по электрике,хочу подключить алюминесцентные лампы(на потолок которые,в коробке 4 лампы),хочу сделать с включателем-выключателем(однакнопочный)вот,на прямую понятно что все светится,два провода в разетку лампы светятся,подключаю провода к включателю,а от него к розетке(просто проверить) включаю-включатель и сразу же все пробки вырубает...обьясните то не так делаю,за раннее спасибо!

dcent25:

--- Цитата: Stivin от 20.01.2013, 00:03:45 ---....обьясните.... подключить люминисцентные лампы.....,хочу сделать с...выключателем однокнопочным....за раннее спасибо!

--- Конец цитаты ---

http://uchu24.ru/video/shema-podklyuchenija-odnoklavishnogo-vyklyuchatelja.html

sergey_sav®:

--- Цитировать ---как то не правильно собрал,подскажите по делу что и как сделать
--- Конец цитаты ---
Не "как-то неправильно", а вообще не правильно.
Чёрные провода от вилки и светильника соединить между собой и отключить от выключателя. Красные провода подключить к разным выводам выключателя.

dcent25:

--- Цитата: Stivin от 20.01.2013, 00:03:45 ---...обьясните то не так делаю,за раннее спасибо!

--- Конец цитаты ---

красный(фаза),с розетки, через выключатель ,черный(ноль) на прямую с розетки на светильник ...
Только после ваших экспериментов ,выключатель может быть залипший(все время включенный..

DAIM:
ИМХО, если такое человек спрашивает (то есть понимание в электрике ноль), то лучше не спрашивать на форуме, а пригласить электрика!
А если уж очень хочется и нечего бояться, то сделать так, как сказал sergey_sav®

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии