Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
установить счётчик МЕРКУРИЙ230ART-02 на линию 3х фазного тока
михей:
здравствуйте.НЕОБХОДИМО установить счётчик МЕРКУРИЙ-230ART-02 на линию 3х фазного тока.питающего насос ЭЦВ.Номинальный ток 50А. Пусковой ток порядка 350А.Пуск длится 3-4сек.МОЖНО ли установить этот счётчик напрямую или необходимо установить трансформатор тока.СПАСИБО.
Серый:
Нет, конечно. Ибо в тех. характеристике есть такое ограничение
--- Цитировать ---Максимальный ток в течении 0,5 с, А ......................200
--- Конец цитаты ---
dcent25:
--- Цитата: михей от 19.01.2013, 02:16:47 ---здравствуйте.НЕОБХОДИМО установить счётчик МЕРКУРИЙ-230ART-02 на линию 3х фазного тока.питающего насос ЭЦВ.Номинальный ток 50А. Пусковой ток порядка 350А.Пуск длится 3-4сек.МОЖНО ли установить этот счётчик напрямую или необходимо установить трансформатор тока.СПАСИБО.
--- Конец цитаты ---
http://sks.in.ua/catalogue_148.htm
Подключение только через ТТ, где то 100/5
В принципе можно и меньше ,главное что бы вторичный ток ТТ, при пуске двигателя, не превышал максимальный ток счетчика.
shmakich:
не хочу темы плодить. Сисадмин замутил серверы свои подключить отдельно и хочет меркурий 231, я схему нашел, сижу думаю, как теперь узо включать. по схеме получается, что ноль от генератора идёт на шину и с шины идёт и в счетчик и на нагрузку, как не рисую получается, что ноль с шины идёт на узо и с узо назад на эту же шину - бред. решил разнести шины и сделать две, но чета не уверен, всеравно бред.
схема счетчика
Щит будет такой, как там с нолями не разобрался, сидел чертил - чертил и просто в один момент плюнул, дунул, сунул в сканер и отправил на форум )))
может погода меняется или расширенье лба у меня, но ничегошеньки не получается:(
dcent25:
На все УЗО должен должен загодить N проводник подключенный к выходу нуля со счетчика.
После каждого УЗО ноль разводится на его группу защиты.
Провод N после первого УЗО должен идти только на шинку N ,групы автоматов ,защищаемих этим УЗО.
Сколько УЗО ,столько и шинок N.
У вас втрое и третье узо сразу выбьет при первой же подаче напряжения и появления нагрузки превышающей ток срабатывания УЗО.
Какой у вас номинальный и (максимальный) ток счетчика?
Навигация
Перейти к полной версии