Сорри за оффтоп
Понимаете, dcent25, при написании той самой статьи вообще не хотелось использовать названия марок. Но это нужно было сделать и на то есть несколько причин. Во-первых, я писал про технологии, которые используются конкретно в этих лампах - какие используются в других я не в курсе, т.к. не имел счастье общаться с представителями других марок. Вы, наверное, тоже слышали/читали фразу типа "Купил энергосберегайку - плохой свет, фуфло, мало прогорела и т.д. Не буду больше покупать эти лампы". И люди как-то вдруг забывают, что есть разные марки, разное качество и разная цена. Купят на базаре лампочку за 20 рублей и хотят, чтоб она светила, светила долго и еще сэкономила кучу бабла. Никто ж не пишет "Купил ВАЗ - постоянно ломается, много бензина жрет, шумная, тряская - не буду больше покупать машину, потому что это развод" ?! Во-вторых, размещение внутренних ссылок с одной страницы сайта на другую - это плюс для продвижения сайта (это называется SEO и не буду дальше затягивать в эти дебри). И в-третьих, нужно было хоть чуть-чуть осложнить жизнь тем, кто копирует статьи (поверьте, не все, кто своровал статью догадались заменить эти марки на свои или убрать не нужные им ссылки из текста).
Это не моя проблема я не пользуюсь такими лампами дома,все по тем же причинам что описывал выше.
На производстве стараюсь компенсировать вредное воздействие этих ламп,применяя комбинированное освещение ,добавляю лампы накаливания...
Ну староверы всегда были и будут. Откройте СанПИН (хоть российский, хоть советский) на освещение в школьных и дошкольных заведениях - что-то там везде предписано ставить люм. лампы, а использовать комбинированное освещение, если не ошибаюсь, строго запрещено. Сам использую КЛЛ дома с самых первых лампочек, которые появились в РФ - никаких проблем со зрением и т.д. нет. А вот от светодиодных ламп глаза устают сильнее - слишком высокая интенсивность света: свет "жесткий" и неприятный.
А в теории заговора всего мира против всего мира я не верю (насильственное внедрение технологии по всему миру и т.д.). Зато верю данным и рейтингам, которые говорят, что по энергоэффективности экономики мы находимся на последних местах... Почитайте вот это
http://magazine.rbc.ru/2012/08/29/trends/562949984614312.shtml. Может быть тогда будет понятно, что запрет на ЛОН вводился не из-за того, что Медведев озаботился сокращением трат на электроэнергию в вашей квартире (или как вы считаете, хотел ухудшить ваше зрение, заставить вас дышать парами ртути).
Вот так начитаются бабульки АиФ, посмотрят теле, а потом и выдают: "Андрей Малахов сказал, что если я включу такую лампочку, то у меня телевизор будет хуже показывать, а если разобью, то вообще умру от отравления ртутью". Учитесь фильтровать инфу!
Еще раз прошу прощения за оффтоп.