Тематический раздел > Защита и Заземление
корпус компьютера не слабо бьет электрическим током
Эмин:
при одновременном касании к корпусу компьютера и батарее домашнего отопления не слабо бьет электрическим током... в чем дело? как исправить ситуацию? я думал заземлить комп к батарее но это же не нормально когда постоянно он там течет. я так понимаю заземление служит для крайнего случая
aspid_das:
--- Цитата: Эмин от 03.01.2013, 18:28:41 ---при одновременном касании к корпусу компьютера и батарее домашнего отопления не слабо бьет электрическим током... в чем дело? как исправить ситуацию? я думал заземлить комп к батарее но это же не нормально когда постоянно он там течет. я так понимаю заземление служит для крайнего случая
--- Конец цитаты ---
Корпус компа при помощи конденсаторов присоединен к фазе и нулю. Поэтому относительно нуля или относительно фазы на корпусе половина фазного напряжения, т.е. около 100в. Заземлить корпус не только нормально но и желательно
dcent25:
--- Цитата: aspid_das от 03.01.2013, 18:59:54 ---
--- Цитата: Эмин от 03.01.2013, 18:28:41 ---при одновременном касании к корпусу компьютера и батарее домашнего отопления не слабо бьет электрическим током... в чем дело? как исправить ситуацию? я думал заземлить комп к батарее но это же не нормально когда постоянно он там течет. я так понимаю заземление служит для крайнего случая
--- Конец цитаты ---
Корпус компа при помощи конденсаторов присоединен к фазе и нулю. Поэтому относительно нуля или относительно фазы на корпусе половина фазного напряжения, т.е. около 100в. Заземлить корпус не только нормально но и желательно
--- Конец цитаты ---
На батарею не советую !
danilll:
Комп должен быть заземлён. Однако,в 95 % халуп,заземления нет вообще. К батарее заземлять нежелательно-ибо трубы могут быть и пластиковыыми,да и к тому же,протекание тока из труб в землю вызывает электрохимическую коррозию. Наверно,вы попали в эти 95 %.
aspid_das:
Коррозия это да, но если выбирать из двух зол то я бы выбрал коррозию, а не чтоб меня током колбасило.
Но правильно, конечно, отдельное заземление от щита
Навигация
Перейти к полной версии