Тематический раздел > Розетки

Пропало все электричество в розетках, но пробки не вышибло!

<< < (2/7) > >>

electro:

--- Цитата: Екатерина от 27.12.2012, 10:06:30 ---Провода от щитка (на лестничной площадке) на розетки уходят вниз под пол, а на свет вверх под потолок. И где найти эту коробку под розетки?!
--- Конец цитаты ---
в таком варианте по быстрому, временно
провода в щитовой режьте и изолируйте, предварительно отключив "пробку" (автомат)
поверх стены прокладывайте провод до первой близко расположенной розетки
и подключайте новый провод к приходящим из стены проводам розетки

з.ы.
на новый провода сечением 2,5 кв.мм не забудьте поставить прибор защиты на 16 ампер
старайтесь первое время не подключать слишком мощную нагрузку одновременно

Екатерина:

--- Цитата: electro от 27.12.2012, 10:30:52 ---
--- Цитата: Екатерина от 27.12.2012, 10:06:30 ---Провода от щитка (на лестничной площадке) на розетки уходят вниз под пол, а на свет вверх под потолок. И где найти эту коробку под розетки?!
--- Конец цитаты ---
в таком варианте по быстрому, временно
провода в щитовой режьте и изолируйте, предварительно отключив "пробку" (автомат)
поверх стены прокладывайте провод до первой близко расположенной розетки
и подключайте новый провод к приходящим из стены проводам розетки

з.ы.
на новый провода сечением 2,5 кв.мм не забудьте поставить прибор защиты на 16 ампер
старайтесь первое время не подключать слишком мощную нагрузку одновременно

--- Конец цитаты ---

Значит у меня нет распред. коробки?!

electro:

--- Цитата: Екатерина от 27.12.2012, 10:42:01 ---Значит у меня нет распред. коробки?!
--- Конец цитаты ---
скорей всего нет
первую розетку можно вызвонить, но в данный момент когда до нового года осталось совсем немного
сделайте временный вариант
а после праздников решите что вам делать, менять все полностью или пытаться как то восстановить

Екатерина:
Большое Вам спасибо за информацию!
Все, что Вы написали, я распечатала и вызвала простого электрика из ЖЭКА…!
Четыре электрика меньше чем за сутки…!!! А воз и ныне там…!!!
Буду надеяться, что он меня не пошлет с Вашими умными советами?!

P.S. Последний вопрос: А дырку в стене он мне ведь сверлить не будет?! Как он провода заведёт?!

electro:

--- Цитата: Екатерина от 27.12.2012, 11:28:51 ---Буду надеяться, что он меня не пошлет с Вашими умными советами?!
--- Конец цитаты ---
могут, сказав раз вы все знаете, делайте сами

--- Цитата: Екатерина от 27.12.2012, 11:28:51 ---P.S. Последний вопрос: А дырку в стене он мне ведь сверлить не будет?! Как он провода заведёт?!
--- Конец цитаты ---
а почему бы и не просверлить, аккуратно около входной двери насквозь на лестничную площадку
на плане вроде указана кладовка или стенной шкаф, имеющий общую стену с подъездом, можно через него, а если повезет с расположением этажного щита сразу внутрь его вывести

хотя они чаще всего суют провода под дверную коробку

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии