Тематический раздел > Электротехнические материалы

Чтоб лампочка горела в четверть накала

<< < (2/15) > >>

haramamburu:

--- Цитата: Topmo3 от 26.12.2012, 00:42:39 --- Предположил, что там в какой момент "синуса" попадаешь ... так и не понял до конца ... перешел на крановые резисторы. :) 

з.ы.   лампочка перегорала именно в момент подключения.

--- Конец цитаты ---
Так все и есть.. кондер, пока разряжен, представляет собой участок с КЗ.. и .. если воткнуться в "максимум синуса" .. то ЛН "вспыхнет на полную мощь"... но у вас была лампочка "мизерных вольт".. у ТС же .. на 220.. посему Схема годная для применения..

dcent25:

--- Цитата: griha09 от 25.12.2012, 23:44:11 ---.....Есть ли такое же простое средство, типа диода, чтоб лампочка горела с еще меньшим накалом (например в четверть накала) ....

--- Конец цитаты ---
Возьмите две лампы последовательно ,но разной мощности .
Например 100 Вт и 25 Вт или  60 Вт и 15 Вт и посмотрите что будет.................................
Успехов.

SHTuZER:

--- Цитата: sergey_sav® от 26.12.2012, 01:22:44 --- Эх-хэ-хэ... а ведь автор просил
--- Конец цитаты ---
Да я только за.Однако сам по себе вопрос требует размышления. И у автора в старте написано :

--- Цитировать --- все расчеты...
--- Конец цитаты ---
а это и есть основа для мутной теории. К тому же автора не видно в топике после своего вопроса. Смысл топика может быть любым, т.к. не ясна конечная цель. Могу предположить, что требуется любую подключенную лампу заставить гореть в четверть накала, а не только 40 Вт. К тому же не понятно от какой сети, могу предположить что в любой 220/380 В. Ну и как без мутных изысканий? Извинения, за почти ОФФТОП.

danilll:
4 лампочки последовательно,и в сеть . вот и четверть накала.

aspid_das:
ТС, поставьте диммер и регулируйте как душе угодно. хоть в четверть хоть в три четверти

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии