Тематический раздел > Электротехнические материалы
Чтоб лампочка горела в четверть накала
haramamburu:
off: в свое время.. в студенческие время.. ЛН стояли только в туалете.. остальные места - ЛЛ.. (общага) .. первые года два прожил в блоке, где жили одни только парни.. посему ЛН в туалете "жил" столько.. сколько заложил производитель... Но вот меня переселили .. на другой этаж.. где в блоке были одни только девченки.. Я! самолично! вкрутив ЛН в туалете.. через час "писал" во мраке (ЛЛ давал комендант, а ЛН сами покупали) .. я охренел! ... че за муйня? Девченки : "да у нас это постоянно" (своровали в другой туалет :) ) .. Я.. срезаю патрон, к цоколю ЛН паяю два провода.. через клеммник на торчащие алюм. жилы стыкуюсь.. сам клемник толкаю в отверствие в плите.. (потом одна рассказала... приходили .. не смогли .. открутить :) ) ... перегорела как и положено.. проделал то же самое .. но с диодом.. (а нех там читать:) не за тем унитаз предназначен :) ) после окончания вуза.. еще года 3 "светила".. И! самое интересное! Меня нашли по домашнему тел. - я объяснил где и как открутить клеммник .. приперли Это ко мне домой.. где я ЛН и перепаял.. и все бы ничего.. но это девченки сняли и открутили (а потом вкрутили) тот самый клеммник ;)
dcent25:
--- Цитата: sergey_sav® от 30.12.2012, 13:42:25 ---Ну ну... 100-200Вт? И где тут экономический эффект... и светильники какие применять намерены?
--- Конец цитаты ---
Да!
Потребление меньше номинальной мощности лампы,срок службы увеличивается (меньше ламп покупать ),мерцания нет,меньше раз лазить менять ламы.........
Чем не эффект...... ;D
danilll:
--- Цитата: dcent25 от 30.12.2012, 12:23:47 ---
--- Цитата: danilll от 30.12.2012, 02:36:24 ---Всё равно будет мерцать.
--- Конец цитаты ---
Попробуйте ,а потом говорите.....
Если смотреть на светильник то будет заметно мерцание....
Лучше использовать лампы от 100 до 200 Вт ,у них большая тепловая инерция ,мерцание сглаживается.
--- Конец цитаты ---
Ну,если 200 вт,может и поменьше будет мерцание,Но всё равно будет. Попробую,если найдй 1 диод!
dcent25:
--- Цитата: danilll от 31.12.2012, 15:59:15 ---.....Попробую,если найду 1 диод!
--- Конец цитаты ---
Два !
danilll:
Не думате,что я непонимаю схемы,и не умею считать до двух! Прост один диод у меня есть уже,лежит в запасе!
Навигация
Перейти к полной версии