Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Прокладка кабеля по деревьям...
danilll:
Да,но если мощьности сети и оборудования не хватает,даётся 8 месяцев на реконструкцию,а потом ещё несколько лет кота за хвост тягать можно.
Да и что такое 15 квт-один раз пукнуть не хватит как следует.
игорь.с:
--- Цитата: Arni от 03.01.2013, 20:45:36 ---Не знаю в какой стране вы живёте. Но в России действует "Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 N 334 "
И в течении месяца, хоть кровь из носу, но ты обязан дать частнику его 3-фазы и 15 кВт мощности. И насколько я видел - оформляются документы и проводится тех.подсоединения , в сроки.
--- Конец цитаты ---
на РУБЛЁВКЕ без вариантов, а для простых смертных УТОПИЯ
у нас подключение всех коммуникаций к коттеджу обходится в пол ляма
danilll:
Ну х.з. У меня 6 киловат подключены за 5000 рублей естественно плюс цена всех материалов. Но я не жадный,мне много не надо,свистелки-пукалки всякие к сети не подключаю=)
Arni:
За саму работу, конечно тоже возьмут 2,5тыс + однолинейная схема 500 руб.+ материалы. Но ограничивать 10 А никто не будет.
А если владелец коттеджа заявляется на 50 кВт, соответственно придётся доплачивать . Я всё веду к тому, что свой бесплатный ,оговоренный правительством, минимум я всё же получу. А для особенно зажравщихся начальников, которые считают, что держат бога за яйца , есть прокуратура. Там сидят люди без электротехнического образования и им очень сложно объяснить все технические тонкости подсоединения.
SHTuZER:
--- Цитата: Arni от 04.01.2013, 11:29:16 --- Но ограничивать 10 А никто не будет.
--- Конец цитаты ---
Еще как будут. Ставится и опечатывается вводный автомат.
--- Цитата: Arni от 04.01.2013, 11:29:16 --- свой бесплатный ,оговоренный правительством, минимум я всё же получу.
--- Конец цитаты ---
На сколько я в курсе, правительство готовит ограничения на потребление электроэнергии, что-то вроде телефонного. За стандартный тариф ограниченное количество киловатт, остальное за повышенный тариф. Так что не сомневайся, свой минимум ты получишь, но за сумму по двум тарифам.
--- Цитата: Arni от 04.01.2013, 11:29:16 --- ... есть прокуратура ...
--- Конец цитаты ---
Как то в бане разговорились с одним главным инженером, и на мой вопрос : - "Что за ... творится у тебя с электричеством и почему нельзя взыскать убытки предприятия с тех кто заведует этим электричеством?" Он просто ответил :-"Ну почему же нельзя... Можно... Но только один раз. Потом тебя, вместе с предприятием, сгноят в этом месте. Убытки от переноса производства будут не сопоставимы ни с чем." Так то. Может в крупных городах все прокатывает, а если отъехать в сторонку... Как в старой поговорке - "Закон тайга, прокурор - медведь."
Навигация
Перейти к полной версии