Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Что в наших сумках за инструмент, постоянно находится.
xyhta1703:
А причем здесь крут или проще нужно ведь самому работать
aspid_das:
xyhta1703 Да я шучу. Хороший инструмент, одобряю. Просто дороговат.
dcent25 Это вы к тому что мой самопал идет вразрез требованием безопасности по длине неизолированной части?
А какая длина неизоированной части на вашем чудном мультиметре, на щупах? Контакт 53 декларируется как тестер а не как пробник напряжения.
xyhta1703:
Согласен по цене кусается но он своих денег стоит. Мне очень нравится, а для работы по слаботочке, (увы и это делать приходится нам) я пользуюсь MY-61. А когда нужно в работе что то измерять есть и клещи токоизмерительные
dcent25:
--- Цитата: aspid_das от 26.01.2013, 23:44:29 ---
dcent25 Это вы к тому что мой самопал идет вразрез требованием безопасности по длине неизолированной части?
А какая длина неизоированной части на вашем чудном мультиметре, на щупах? Контакт 53 декларируется как тестер а не как пробник напряжения.
--- Конец цитаты ---
Я не хотел бы ни кого ставить в неловкое положение,но у нас вообще запрещены самодельные указатели напряжения и бракуюстся они не только по длине токопроводящей части ,если есть трещины ,нет упора установлен провод нне завода изготовителя,не звукового сигнала ,если он предусмотрен конструцией указателя...
Щупы согласен ,не стандартные ,но у меня их несколько ,эти для ремонта плат УППи ППЧ,но не вседа я их использую для низковольтных цепей,так что грешен :(
aspid_das:
--- Цитата: dcent25 от 27.01.2013, 02:04:17 ---Я не хотел бы ни кого ставить в неловкое положение
--- Конец цитаты ---
Для меня это положение вообще не свойственно :D Трещина у контакта по корпусу от рождения, а не от моего внедрения. Потому я и удивился когда вы сказали что они у вас лабораторию проходят. По проводу - не думаю что моим работать опаснее чем тем что был в оригинале. Строго говоря конечно по букве закона вы правы. но...
Здесь либо надо их запретить полностью как изделия не соответствующее госту или использовать так как мы все что-то как-то используем на свой страх и риск.
Навигация
Перейти к полной версии