Тематический раздел > Электрощит

Треск в автомате при нагрузке

<< < (2/3) > >>

aspid_das:

--- Цитата: haramamburu от 10.12.2012, 17:26:26 ---Для начала подтяните контакты на данном автомате... + на нулевой шинке данной линии.

--- Конец цитаты ---

А для продолжения берем токоизмерительные клещи и измеряем ток во время работы печки,
сравниваем показания с номиналом автомата

danilll:
ой,да с какой точностью те клещи меряют? 100 ампер от 400 отличают,да и толко. Да и дорогие они. А автомат рублей 40

drug:
     Еще могут помочь мануально-визуальные действия:  внимательно осмотрите место подсоединения проводов к подозреваемому автомату - нет ли изменения цвета изоляции или ее оплавления поблизости к соединительному контакту. А также ощупью убедитесь, что автомат не подогревается изнутри.

aspid_das:

--- Цитата: danilll от 27.12.2012, 01:22:43 ---ой,да с какой точностью те клещи меряют? 100 ампер от 400 отличают,да и толко. Да и дорогие они. А автомат рублей 40

--- Конец цитаты ---

Ну эт вы зря. Конечно большой точностью они не обладают,
но для того чтобы определить не перегружен ли автомат их хватит.
Дорого или дешево понятие относительное: если человек сам ремонтирует - пригодятся.
Если для разовой требы можно попросить у кого нибудь

shmakich:

--- Цитата: aspid_das от 27.12.2012, 11:46:23 ---
--- Цитата: danilll от 27.12.2012, 01:22:43 ---ой,да с какой точностью те клещи меряют? 100 ампер от 400 отличают,да и толко. Да и дорогие они. А автомат рублей 40

--- Конец цитаты ---

Ну эт вы зря. Конечно большой точностью они не обладают,
но для того чтобы определить не перегружен ли автомат их хватит.
Дорого или дешево понятие относительное: если человек сам ремонтирует - пригодятся.
Если для разовой требы можно попросить у кого нибудь

--- Конец цитаты ---
+1 Арендатор рекламу на здание поставил, я лампы не считал, по заявленному 4 кВт. Хорошо хоть у меня кабеля подходящего небыло и я поставил с тройным запасом, но 25 автомат под утро стало вышибать, померял клещами ровно 25 ампер, автомат поменял и всё.
Так что моё мнение если есть клещи лишним не будет посмотреть и потом дальше разбираться. Автомат каким номиналом, может подобрали тика в тику, вот он и работает на пограничной нагрузке, а может брак % есть всегда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии