Тематический раздел > Электрощит

Новый стандарт

(1/5) > >>

SOWA:
Всем доброго времени суток!
Имеются два щита:

Хочется переделать на новую схему подключения, а именно, чтоб вместо вставок стояли автоматы. На маркировку не обращайте внимания, максимальная нагрузка на одном из кабелей составляет около 40-50А на фазу, остальные заведомо ниже. Т.е. основные автоматы будут по 20-25А, на одном по 50А, а на максимальном- по 63А.
Подскажите, как лучше воплотить задуманное  в жизнь? Все автоматы посадить на одну ДИН-рейку, или каждый крепить отдельно? Я в этом вопросе новичок, может чего незнаю- помогите!
Всем спасибо, буду признателен любым советам!

Shturman:
Я бы прикрутил две дин рейки между фазными шинами. Потом на эти автоматы от каждай шины проклал бы провода соответственного сечения. Провода на одном конце окенцевал бы наконечниками для присоединения к фазным шинам, а с другой гильзами для присоединения к автоматам.

Вованыч:
На одну DIN-рейку устанавливаем автоматы,сверху шинка(гребенка).Еще ставим нулевую и PE-шины.Габариты щитка получатся на порядок меньше габаритов сборки. 

Shturman:
Оцените художество

electro:
для начала что этот щит питает собой и от чего он подключен
потому как если щит подключен практически напрямую от трансформаторной подстанции, то токи короткого замыкания могут составлять десятки тысяч ампер
следовательно применяемые автоматы должны быть с током короткого замыкания от 10000 и выше ампер
если щит питает однофазную нагрузку, то автоматы должны однополюсные

в итоге цена выйдет достаточно серьезная, а надежность в случае короткого замыкания сомнительная
что не скажем о плавких вставках, цена приемлемая, надежность на ток короткого замыкания до 100000 ампер

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии