Разное > Новости энергетики

запрет на ввоз и продажу ламп накаливания

<< < (2/4) > >>

sylfaen:

--- Цитата: SHTuZER от 04.12.2012, 11:07:15 ---Тут множественный интерес, мое мнение. С одной строны - наладим свой бизнес, с другой - сэкономим энергию, больше продадим. Думаю дело в этом. Утилизация лапочек - опять же свой бизнес можно наладить.

--- Конец цитаты ---
Не знаю, как в РФ, а в Украине утилизация лампочек - гиблое дело. Одни разрешения обанкротят любого, а еще и арендовать помещение, покупать установку для демеркуризации и т.д и т.п. А самое главное - извлекли вы ртуть или амальгаму из ламп - и куда же вы ее денете? У вас ее никто не возьмет даже даром. А за размещение отходов экологический налог немаленький, да еще ежеквартально!

Alik777:
Дольше все продержится ЛОН 36W, но обратите внимание на эти лампы. Не знаю как у вас, а у меня на работе привозят лампы ЛОН, цоколя которых рвутся как фольга, очень сложно выкрутить из патрона без колбы, а колбы отваливаются часто + горят одна за одной. Что касается люминесцентных, то надо брать хорошего производителя, у меня за 1,5 года, дома, 1 из 10 сгорела.  Большой бизнес на самом деле ваша история. Светодиодные бы им, но дорого...пока.

sergey67:

--- Цитата: Alik777 от 09.12.2012, 23:21:07 ---...Большой бизнес на самом деле ваша история...
--- Конец цитаты ---
Что бы это значило? :(

Alik777:

--- Цитата: sergey67 от 10.12.2012, 18:41:06 ---
--- Цитата: Alik777 от 09.12.2012, 23:21:07 ---...Большой бизнес на самом деле ваша история...
--- Конец цитаты ---
Что бы это значило? :(

--- Конец цитаты ---
Лампочки Ильича погаснут навеки. С первого июля в Казахстане начнет действовать запрет на ввоз и продажу ламп накаливания мощностью более 100 ватт, к 2013-му – более 75 ватт и к 2014-му – более 25. Еще одна напасть на головы наших сограждан.

electro:

--- Цитата: sylfaen от 07.12.2012, 23:13:09 ---Не знаю, как в РФ, а в Украине утилизация лампочек - гиблое дело. Одни разрешения обанкротят любого, а еще и арендовать помещение, покупать установку для демеркуризации и т.д и т.п. А самое главное - извлекли вы ртуть или амальгаму из ламп - и куда же вы ее денете? У вас ее никто не возьмет даже даром. А за размещение отходов экологический налог немаленький, да еще ежеквартально!

--- Конец цитаты ---

вот выдержка из наклейки установленной на упаковке лампы Philips Master PL-C 2P 13W/840

--- Цитата: Philips Master PL-C 2P 13W/840 ---Важно: Осторожно, лампа содержит ртуть! Если лампа разбилась, соберите осколки веником (не пылесосом!) в двойной пластиковый пакет, тщательно их завяжите, проветрите помещение. Пакет с разбитой лампой, а также лампы, вышедшие из строя, необходимо утилизировать в специальном порядке. Вышедшая из строя лампа подлежит сдаче в пункты для их утилизации. По вопросу утилизации обращайтесь в органы местного самоуправления (В Москве - обращайтесь в ЖЭК, ДЭЗ, РЭУ).
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии