Тематический раздел > Электрощит

схема щита 380/15кВт

<< < (11/18) > >>

sergey_sav®:

--- Цитировать --- И  я открою страшную тайну,вместо РЕN проводника используется металлоконструкции здания,затем расходящиеся на  N и РЕ провод ,так что не удивили....
--- Конец цитаты ---
А вот меня удивили... Ибо

--- Цитировать ---1.7.133. Не допускается использование сторонних проводящих частей в качестве единственного PEN-проводника.
Это требование не исключает использования открытых и сторонних проводящих частей в качестве дополнительного PEN-проводника при присоединении их к системе уравнивания потенциалов.

--- Конец цитаты ---
Так что, что-то не ладно в датском королевстве...
Может попутали с использованием металлоконструций здания в качестве РЕ проводника?

Topmo3:

--- Цитата: sergey_sav® от 03.12.2012, 21:11:27 ---... Нулевой рабочий проводник ... это проводок идущий от шинки РЕ на счётчик и уходящий с него ...
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: sergey_sav® от 03.12.2012, 22:34:32 ---... нулевого рабочего проводника в УЗО не может ни входить, ни выходить из него. То есть N.
--- Конец цитаты ---

Называть два проводника имеющие разные функции и свойства в электро цепях, одинаково ... имхо не просто бред, но и опасно. Я знаю, что Вы прекрасно знаете свойства цепей до и после УЗО...

pozhilow:
Действительно -  Нулевой рабочий проводник ... это провод идущий от шинки РЕ на счётчик и уходящий с него ... он же просто N
а нулевой защитный  проводник идет от той же шинки PE уже на потребителей .... он же PE.

а метало конструкции зданий, (арматура, которой в каркасе моего дома предостаточно) уже используется в СУП

А схему стоит воспринимать не как монтажную, принципиальную.

И напоследок:

Topmo3:

--- Цитата: Topmo3 от 03.12.2012, 19:22:03 ---Извините, у меня вопрос ... для чего нужен СУП? Никогда не имел дело с ним ... от него что, еще свои провода по потребителям что ли? Если можно на "пальцах". :)
--- Конец цитаты ---
Ладно, раз нет желающих ответить, из форумчан ... прошу ТС просветить меня, насчет СУП. Что Вы собираетесь вставить в этот квадратик на схеме? Если можно опишите, какое там устанавливается оборудование, и что оно делает?
Просто, в моем понимании СУП, это не какой то прибор (или ящик с приборами...), а система (в натяжку можно сказать ...способ защиты...), состоящая из защитных проводников и аппаратов типа УЗО.
А может Вам, кто то пытается "втюхнуть", под "обязательным" не нужную вещь.

sergey_sav®:

--- Цитата: Topmo3 от 03.12.2012, 23:58:01 ---Называть два проводника имеющие разные функции и свойства в электро цепях, одинаково ... имхо не просто бред, но и опасно. Я знаю, что Вы прекрасно знаете свойства цепей до и после УЗО...

--- Конец цитаты ---
В каком месте конкретно эти два проводочка выполняют разные функции? В обоих случаях эти проводники нулевые рабочие и по другому их назвать нельзя!
Разберитесь с функционалом и терминологией, а потом можете ставить диагнозы про бред!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии