Тематический раздел > Электрощит
схема щита 380/15кВт
Topmo3:
Подведу свое резюме ... во ВРУ как таковой, наличие шинки N, нет необходимости ... там ее ("нуля"), просто нет, она ("нуль" - нулевой рабочий проводник) появляется после ОЗУ. Если в схеме отсутствует ОЗУ (или дифф...) , мы имеем дело не с "нулем", а с PEN проводником.
sergey_sav®:
Ну нагородили... ;)
Шинка может в данном конкретном ВРУ и не нужна. И ОЗУ (не знаю что это ;)) тут не при делах. Нулевой рабочий проводник всё равно есть, это проводок идущий от шинки РЕ на счётчик и уходящий с него (кстати, всё по схеме из сооб. 1).
Topmo3:
--- Цитата: sergey_sav® от 03.12.2012, 21:11:27 ---Ну нагородили... ;)
Шинка может в данном конкретном ВРУ и не нужна. И ОЗУ (не знаю что это ;)) тут не при делах.
--- Конец цитаты ---
Ага ОЗУ и УЗО ... ушибся. :)
--- Цитата: sergey_sav® от 03.12.2012, 21:11:27 ---Нулевой рабочий проводник всё равно есть, это проводок идущий от шинки РЕ на счётчик и уходящий с него (кстати, всё по схеме из сооб. 1).
--- Конец цитаты ---
Насчет другого ... пусть будет так. Тады прошу дать имярек проводу, выходящему с УЗО (ха!!! не ошибся...), или он будет у нас тезкой, выше_поименованному? :)
sergey_sav®:
--- Цитировать ---Тады прошу дать имярек проводу, выходящему с УЗО (ха!!! не ошибся...), или он будет у нас тезкой, выше_поименованному?
--- Конец цитаты ---
Если не о фазном проводе речь, то кроме нулевого рабочего проводника в УЗО не может ни входить, ни выходить из него. То есть N.
dcent25:
--- Цитата: sergey_sav® от 03.12.2012, 20:16:32 ---Ну посмотрел (пост 1). И что?
Картинка, она и в Африке картинка. Подвиньте на картинке проводник, который идёт от шины PE к шине N, поближе к нарисованной точке подключения PEN проводника вводного кабеля.
--- Конец цитаты ---
Так вот в этом я и сомневался ....
--- Цитата: sergey_sav® ---Подвинули? И как теперь с рабочими токами через РЕ шину? Не такая катастрофическая картинка, которую тут пытались изобразить?
--- Конец цитаты ---
Так теперь они пойдут через шину N к проводнику РЕ подходящему к ВРУ,и это хорошо.
--- Цитата: sergey_sav® ---ГОСТ на ВРУ покурили?
--- Конец цитаты ---
Не курящий!
Посмотрел картинку, читать не читал,ответа на вопрос не получил.......
--- Цитата: sergey_sav® ---ЗЫ. Может я не правильно понимаю вопрос, который многократно пытаетесь поставить разными способами?... Если речь про рабочий ток по перемычке, то тут совсем глухо... Ибо сечение перемычки не может быть менее сечения PEN проводника (до 25 мм2), так что "неимоверно большие" токи ей не страшны. ;)
--- Конец цитаты ---
Уже объяснял:
--- Цитата: dcent25 --- 2.Прибавлением дополнительных соединений (переходных сопротивлений) ,нулевой жилы вводного кабеля и шины N.
Для РЕ проводника это роли не играет ,а для N немаловажно ,так как нагрузки у вас не симметричные ,и по N будет течь не маленький ток.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: sergey_sav® ---Открою страшную тайну. Во вводных устройствах жилых многоквартирных домов (да и в других мощных установках) эта перемычка выполняется из куска медной шины, из которой изготавливается и сама шина РЕ, причём ставят даже две перемычки по краям ГРЩ.
Наверное тоже боятся токов в нулевом проводе... ;)
--- Конец цитаты ---
И я открою страшную тайну,вместо РЕN проводника используется металлоконструкции здания,затем расходящиеся на N и РЕ провод ,так что не удивили....
P/S
Ответ 14 и 40 меня почти устраивает.
Навигация
Перейти к полной версии