Тематический раздел > Электрощит
схема щита 380/15кВт
Topmo3:
ПУЭ ... 1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены, начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного PE-проводника.
Думаю, вот такой вариант примерит всех. :)
sergey_sav®:
--- Цитата: Topmo3 от 03.12.2012, 20:29:17 ---Думаю, вот такой вариант примерит всех. :)
--- Конец цитаты ---
Да мне как-то по-барабану... Ни с кем не ссорился, тем более с нормативкой. ;)
Topmo3:
--- Цитата: sergey_sav® от 03.12.2012, 19:45:59 ---...3. Если лишняя, то выбросите её... Но может и пригодится, мало ли в щите розетку захочется поставить, а рабочего нуля то и нет... :(
--- Конец цитаты ---
И она ... эта розетка будет работать? ;D
з.ы. насчет ... откуда начинается N ... он начинается после УЗО. А называть один и тот же проводник (пусть даже составленный из кусочков), разными именами , это бред какой то. По Вашему получается мы имеем два проводника (до и после УЗО...) под названием N, но имеющие разные свойства (функции...).
sergey_sav®:
Вообще то, розека могла бы работать и от неразделённого нуля... но тут есть противники протекания по шине РЕ рабочих токов ;D
ЗЫ. С подключением, разделением, перемычками... разобрались? Тему можно закрывать несмотря на всякие возражения автора темы? ;)
Topmo3:
--- Цитата: sergey_sav® от 03.12.2012, 20:41:50 ---Вообще то, розека могла бы работать и от неразделённого нуля... но тут есть противники протекания по шине РЕ рабочих токов ;D
--- Конец цитаты ---
А при чем тут токи по PE?
Как Вы уговорите УЗО не обращать внимания, на эту розетку? Или тама пломба не предусматривалась?
з.ы. понял ... после автомата на 32А ...можно ... хотя ... и нуль с него же можно ...ни на фиг короче шинка N, не нужна. :)
Навигация
Перейти к полной версии