Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Варианты подключения оборудования к электрощиту в подъезде
sergey_sav®:
Вот при чём тут "быдла" не совсем понятно...
Люди пришли централизованно вести инет, домофонные или телевизионные линии по стоякам и должны быть подготовлены для этих работ. В том числе и электропитанием, например, удлинители от щитов общего снабжения или ВРУ здания, либо подключение к этажным щитам с разрешения управляющей компании, если с её ведома ведутся работы.
И с какого-такого перепугу я буду в свою домашнюю сеть тыркать чужое оборудование, если работы ведутся не для меня, а для "того парня"?... Может ещё и стремяночку предложить?
А если контора, ведущая работы, не может обеспечить должную организацию, то нефиг ей этим и заниматься.
Так что, господа хорошие, палку не перегибаем.
dcent25:
--- Цитата: danilll от 02.12.2012, 19:18:34 ---
Я однажды в 16-этажке гостиного типа с длинными коридорами кидал ТРП на домофоны.
Так вот только такая штука самодельная как цоколь от лампы-розетка и выручала.
А жильцы либо не открывали либо посылали в далекое эротическое путешествие.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: aspid_das от 02.12.2012, 19:14:57 ---да,... щас развелось мерено-немерено. Я никогда не отказывал что-либо подключить.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: sergey_sav® ---
Люди пришли централизованно вести инет, домофонные или телевизионные линии по стоякам и должны быть подготовлены для этих работ. В том числе и электропитанием, например, удлинители от щитов общего снабжения или ВРУ здания, либо подключение к этажным щитам с разрешения управляющей компании, если с её ведома ведутся работы.
И с какого-такого перепугу я буду в свою домашнюю сеть тыркать чужое оборудование, если работы ведутся не для меня, а для "того парня"?... Может ещё и стремяночку предложить?
А если контора, ведущая работы, не может обеспечить должную организацию, то нефиг ей этим и заниматься.
Так что, господа хорошие, палку не перегибаем.
--- Конец цитаты ---
А сколько раз я отправлял нерадивых.... (правда в не эротические путешествия )......
Один раз прихожу домой . А нерадивые интернетчики подключили у меня в щите питание на свою "байду",то ли сервер ,то ли еще какая хрень(подключение было к магистальному проводу 16мм.кв , медным проводом 2,5мм.кв ,навесом по предбаничку моего коридора ).
Пришлось кусачками откусить их творчество,правда сначала позвонил к ним ,сказал чтоб поставили хотя бы автоматик, у меня в щите.
Шли 2 дня ,на третий я их обрезал . Пришли через час. Поставили автоматик вверх ногами и с чувством выполненного долга тихо удалились......(жаль меня небыло когда ставили,"эротика" точно была бы..
xyhta1703:
У меня "эротика" с этими ребятками на работе постоянно, я их отключаю записку вешаю а они приходят и обратно цепляются. Причем медь2,5мм2 на стояк это даже неплохо у нас ШВВП 2*0,75 просто на стояк АПВ накручивают сделав срезку и сверу изолентой заматывают (раньше и это не всегда делали).
danilll:
ну,тут они явно нарушение создали,правильно,что отрезали!
yaroslav:
А чего нельзя просто аккумуляторный перфоратор применять? Даже когда полностью весь дом отключат нафиг - Вы в шоколаде :D
Навигация
Перейти к полной версии